您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
集团公司举行2016年防汛抢险模拟演练
2016-06-24

兖矿集团网6月24日电(记者 李进 徐涛) 集团公司今天在济东新村举行2016年防汛抢险演练,检验各单位防汛应急响应能力,夯实干部职工防大洪抢大险意识,提升应急抢险实战水平,全面做好主汛期抗洪抢险各项临战准备。

此次演练模拟济东物业服务中心厂区内因连降暴雨积水,出现严重内涝,危及职工家属生命财产安全。

集团公司接到险情汇报的第一时间,立即启动防汛抢险应急预案,抢险救援指挥部和应急抢险救援小组迅速投入防汛抢险。

演练过程中,各级抢险队伍快速响应,迅速调集抢险车辆和应急物资,在规定时间内赶到抢险现场。面对突发险情,在抢险指挥部的统一指挥下,各级抢险队伍各司其职,各负其责,主动配合,成功进行了“队伍集结”、“发供电”、“指挥部搭设”、“通讯设施布设”、“水泵安设及排水”、“搜救设备现场操练”和“医疗救护”7个科目的实战演练。所有参演队伍从接到命令到集结用时75分钟,现场实战演练用时41分钟。演练共调集抢险队伍38支,队员720余人,动用抢险车辆120台辆,物资机具3500台件。

集团公司副总经理、安监局局长李佃平对2016年防汛抢险模拟演练给予高度评价。他说,今年以来,受厄尔尼诺影响,极端灾害性天气频发。各级组织务必要进一步增强紧迫感和危机感,充分认识暴雨、大风、雷电灯灾害事故的突发性、多变性和危害性,深刻吸取省内外洪涝事故教训,以此次演练为契机,立足于防大汛、抢大险、抗大灾、防大涝,认真履行职责,增强防汛防灾工作的预见性、科学性,严阵以待,有效防控,坚持统一指挥、部门联动的工作机制,坚持群防群控的抗灾体制,扎实做好防汛各项基础性工作和抗洪抢险各项准备,确保矿区安全度汛。

 

 
引题图片