您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻时讯
 
【安全生产月征文】警员巡防 全员共防 筑牢济东铁路“安全墙”
互联网 2016-06-27

常营铁路派出所是济东铁路安全畅通的重要守护力量,是矿区铁路的“边陲防线”。所辖1.9公里的泗河铁路特大桥、常营编组站、济二、济三煤运站以及即将运行的济三煤运转港站,沿线村庄23个,平交道口多,桥梁涵洞多,侵界违植树木多,治安安全环境纷繁复杂。常营所13名警员,立足工作实际,采取不定时巡逻防范,不固定巡防路线,有效增强周边威慑力,提高安全警惕性,筑牢固紧“安全墙”,为承载铁运经济腾飞的大动脉安全畅通保驾护航。

动态防范,密度巡逻。铁路运输物质伴随着列车运行而位移;铁路器材铺设列布伴随着线长而延伸;“前脚走,后脚跟”的蚕食路基、侵界种植的行为,需要及时发现、立即维权,铁路治安安全工作始终处于动态防范。常营所实行24小时备勤制度,在岗警员制式着装,保证在工作日徒步巡线4小时,通过电动车运送至巡线地点,分区域交叉巡逻,在警力等同的情况下,增加了巡防次数与密度。铁路线上途遇“坐、卧、行、走”的闲散人员,立即劝阻,现场指正;发现侵界种植,立即亮明铁路职工身份,及时维护铁路权益,让济东铁路每日呈现“处处有人看,处处有人管”的巡防局面。

全员共防,杜绝“等靠”。专用铁路公安派出所归属企业内保后,执法权力丧失,在铁路权益维护上,显然要付出更多的努力。因此,在辖区偏远的济东铁路职工内部,建立完善的“全员共防”、“群防群治”的铁路治安整体防控机制尤为重要。常营所民警每日走访常营、济二、济三站区,与车务、工务、水电、通讯信号职工,宣传处党政铁路治理理念、安全运营决策部署以及“四清”治理与铁路安全运营、权益维护之间的重要关系,定期与车站站长、工务、水电、通讯、信号工长通悉近期重点工作,治安隐患路段,共同商议、探讨维护铁路治安安全的好办法,好思路,通力协作,牢固树立“自己的铁路自己看”,“铁路有事,人人有责”的担当意识,杜绝“等、靠、依赖、拖延、畏难”等思想情绪,积极营造维护济东铁路治安安全“人人抓、人人管、人人有责、人人参与”的良好氛围。

“四大清理”,立说立行。“四大清理”工作的初衷是围绕安全运输生产及节支降耗、精细管理、铁路权益维护提出的,济东铁路线沿线自然村庄23个,侵界种植是违反《铁路法》、《铁路运输安全保护条例》、《铁路安全管理条例》的行为,然而现实中老百姓认为遵从村约道德,“不偷不摸”就不是违法,在路基上“开荒种植”,认为是“资源利用”,“四大清理”工作任重而道远。常营所首先“动眼”,组织警员添乘机车查看沿线侵界路段,清点路基侵界树木,掌握侵界违植详情。常营所民警紧接着“动口”,顺势借力济宁市大气污染治理、环境整治,张贴通告,政策宣传,逐村入户,耐心说服,动员涉事村民自清自理,争取低成本,来实效,将“四清”工作止步于“伐树拔菜”强制阶段。随后“动手”,组织精干力量,耐心协调,争取村干部支持,然后入村逐户,分清“界内、界外”,争取低成本砍伐清理,不增加企业额外负担,彻底消除运营安全隐患,切实维护铁路权益。

自主保安,安全固本。当前逆势经济形势和矿区铁路纷繁复杂的治安任务,常营所一直强调警员在侵界治理和线路郊野执勤时,在保证“警力充盈、安全固本”的情况下规范处警,时刻保持警觉,洞察趋向发展,及时汇报,寻求增援,灵活调整处置方略和措施,切忌冒进恶化局向。(铁运处武保中心 曾祥飞)