您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻时讯
 
华聚能源鲍店电厂“安全月”做安全放心人
互联网 2016-06-28

华聚能源鲍店电厂围绕“强化安全发展理念,提升全员安全素质”活动主题,结合不同岗位安全特点和工作要求,利用班前班后会开展系列丰富新颖、富有成效的安全生产宣传教育,积极营造“关爱生命、安全发展”的浓厚氛围,全体员工“安全生产月”做安全放心人。

该厂利用班前班后会开展安全生产事故警示教育,播放安全微电影,并通过交流讨论、撰写观后感等途径深化警示教育学习效果,引导职工不断提高安全认识、增强安全意识,真正把安全红线作为“生命线”、“责任线”、“高压线”。开展“安全为了谁”大讨论,算好安全经济、社会、政治、生命、家庭“五笔账”,以兄弟单位及公司内外近期典型事故案例为素材,引导干部职工在思想和行动上时刻绷紧“安全弦”,克服麻痹、疏忽、侥幸心理,自觉遵章守纪、按章作业。开展安全不放心人排查及谈心活动,重点对身心疲劳、情绪波动等安全不放心人的排查,严禁不放心人员上岗作业,对发现的安全不放心人妥善安排,并与安全不放心人谈心对话,主动对接,深度互动。开展班组成员安全承诺宣誓活动,结合自身岗位实际,张贴安全生产责任书、承诺书等形式,向班组成员做出安全生产承诺,严格做到“四不伤害”。开展道路交通安全宣传活动,宣传交通规则,严禁疲劳驾驶、酒后驾驶、超载驾驶,不断提升全员道路交通安全意识。(陈显龙)