您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻时讯
 
【安全生产月征文】珍爱生命 从“小”做起 共筑安全堤
互联网 2016-06-28

生命只有一次,弥足珍贵,安全直连我们的生命,幸福,每当听到有安全事故带来的生命缺失,是否心中都会生出“人生,不求大富大贵,只求平平安安”的感慨?是啊,每当看到血的教训,才发出对生命脆弱的感慨,这是对生命的漠视,对生命的不尊重,这是我们寻求幸福的大忌。安全责任大于天 ,他不容许我们亡羊补牢,只能警钟长鸣,防患于未然!

每一个家庭都愿幸福美满,每一个企业都愿兴旺发达。然而这一切都离不开安全,构建社会主义和谐社会更是离不开安全。安全是关爱生命而闪现的永恒主题。企业成于安全,败于事故。任何一起事故对企业都是一种巨大的损失,对家庭、个人更是造成无法弥补的伤痛,所以我们必须从这一刻起认真履行自己的安全职责。作为一个煤矿新闻工作者,就要通过各种载体,让安全思想牢牢扎根每个职工心中。讲安全决不能搞形式主义,现在习惯性违章行为较为普遍,从而使班组的安全管理工作难度较大。如果只在形式上讲安全,那么即使是再大的安全投入、再多的付出,安全环境还是不能得到本质上改善,安全管理水平也不能得到质的提升。只有每位职工在工作过程中相互监督、相互提醒、相互检查,查找漏洞和薄弱环节,减少不安全因素的存在。加大排查、整改事故隐患的力度,从小事做起,就能筑起安全大堤。

安全是生存和发展的最基本的条件,让我们每个人都来珍惜生命、重视安全!多一些责任,少一些责骂;多一些“前思”,少一些“反思”;多一些“补牢”,少一些“亡羊”。世界因生命而精彩,每个人的生命都是天地之魂,万物之灵,人的生命仅有一次,一旦丧失就无法复生。生命因此而珍贵,我们要热爱生命,拒绝违章,站好每一班岗,珍惜眼前的每一天。(济三矿党委工作科 吴杰)