您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻时讯
 
天池公司全力打好防汛抗灾“保卫战”
互联网 2016-06-28

兖矿集团山西天池公司深入贯彻落实集团公司安全紧急会议精神,快速反应、迅速行动,集合全力打好防汛抗灾“保卫战”,确保安全态势持续平稳发展。

集团公司安全紧急会议召开后,该公司立即召开中层干部会议,对贯彻落实会议精神进行再学习、再安排、再部署,各基层单位利用班前班后会时间,第一时间组织全体职工学习领会,深刻认清当前面临安全形势的极端严峻性和复杂性,准确把握安全防汛度汛的重点环节、薄弱地带和关键区域,坚决克服“年年防汛不见汛”的松懈麻痹思想,筑牢安全思想防线。突出提升干部职工应急处突能力素质,着力加强重大灾害防治、应急预案、紧急避险、应急处置等知识教育培训,通过学、考、练等综合联动培训机制,不断提高自测、自救、互救能力。

该公司在集团公司安全紧急会议结束当晚,分成7个专业组,迅速组织对井上下进行综合安全生产大检查,做到全方位、全覆盖、零盲区、零死角,对查出各类问题在下达整改通知单的同时,通过早调度会进行公开通报,责成责任单位限时整改到位,确保一般隐患不过班,重点隐患不过天。结合矿井地处高海拔山区的实际,由专业科室牵头,开展防治水、防排水、防地质灾害、防雷电等4个专项检查行动,重点排查井田范围内和露天矿开挖区域防治水工程、排水系统、监测监控系统、安全设施、防汛物资等完好可靠状况,做到早发现、早防范、早治理,确保安全万无一失。

该公司不断强化防汛值班工作,严格执行24小时调度值班制度、领导带班制度和安全情况报告制度,调整优化调度值班人员组合,及时掌握汛期安全生产动态,保证安全生产信息上下畅通,提升应急指挥管理水平。从严落实管理人员外出请销假和书面交接班制度,要求各基层单位主要负责人无特殊情况一律禁止外出,集中精力抓好特殊时期安全生产工作。加强与气象、水利、防汛等部门的预报预警协调联动机制、与周边相邻矿井信息沟通机制,做到同防同治。加大安全考核问责力度,对出现的各类问题一律升级处理,切实做到“五个严查五个严防”,保持安全管理高压态势,推进安全生产长治久安。(唐永宁)