您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻时讯
 
榆林能化甲醇厂防汛演习促安全
互联网 2016-07-05

榆林地区夏季暴雨、雷暴、大风等极端天气增多,室外日照强、气温高,做好夏季“四防”工作对保证夏季安全生产十分重要。

7月3日傍晚,兖矿集团榆林能化甲醇厂所在工地雷声轰轰,闪电乱舞,大雨瓢泼,狂风大作。18:40调度室下达命令,决定临时开展一次夏季四防“点检”演练。不到十分钟,在没有任何事先通知的情况下,从厂领导到岗位工作人员70余人组成抢险队,携带抢险物资赶赴循环水站进行抢险。此次演练任务是由于大风导致循环水泵房窗户、玻璃损坏严重,遭遇雨水倒灌,危及循环水泵运行,对泵房内的雨水进行抽排。

演练动用消防车和救护车各1辆,医护人员2名,历时55分钟。整个过程响应迅速、措施有效,收到了预期效果,切实提高了干部职工突发事件的协调配合和组织能力,全厂干部职工树立“风声、雨声、雷声”就是命令声的夏季“四防”意识。(黄孝华 王玉霞)