您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
省国资委主任、党委书记张新文到未来能源调研
2016-07-11

兖矿集团网7月11日电(记者 张锐 李进 亚弟 通讯员 王斌) 山东省国资委主任、党委书记张新文7月7日到兖矿陕西未来能源煤制油项目调研,听取了集团公司董事长、党委书记李希勇和总经理李伟的工作汇报,对未来能源煤制油项目一年来的平稳运行给予充分肯定。集团公司副总经理、未来能源董事长、总经理、煤液化及煤化工国家重点实验室主任孙启文博士、兖矿集团董事会秘书许金新参加活动。

张新文听取了孙启文介绍的煤制油项目的技术研发、工艺流程、产品种类、发展历程、前景规划等情况,并视察了厂区及中央控制室,听取了煤制油项目负责人介绍的安全生产、产品销售等方面的情况。

在随后的座谈中,张新文代表省国资委对兖矿未来能源煤制油项目初战告捷表示祝贺,充分肯定了煤制油项目运行近一年来取得的成绩。

张新文指出,兖矿集团在董事长、党委书记李希勇和总经理李伟的带领下,取得一个又一个成绩,非常令人振奋。尤其是近期国务院副总理马凯主持召开的会议中,对兖矿在压缩管理层级和总部廋身健体等方面的改革经验给予高度评价。

张新文认为,兖矿近一个时期改革力度很大,步子很稳,效果非常好。盈利水平,外部开发、僵尸企业治理等各方面工作都有了很大的进展。随着陕蒙基地的开发,兖矿会进入一个非常好的时期。

张新文希望未来能源在初战告捷的基础上,认真抓好复杂生产系统的管理,保证安全生产长周期平稳运转。要把示范装置真正做成示范,为后面项目积累经验。张新文还就煤制油的商业模式、营销及产品线等提出意见建议。

李希勇表示,将按照省委省政府和国资委的要求,抓好煤制油项目安全长周期稳定运行,积累更多的经验,促进可持续发展。

 
引题图片