您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
中国工程院院士到金鸡滩煤矿参观考察
2016-07-11

兖矿集团网7月11日电(记者 李进 通讯员 继峰) 集团公司董事长、党委书记李希勇7月6日陪同中国工程院副院长赵宪庚等20位工程院院士到未来能源金鸡滩煤矿参观考察。集团公司副总经理、未来能源董事长、总经理孙启文,集团公司总工程师孟祥军陪同考察。

院士团参观了金鸡滩煤矿调度指挥中心,听取了矿井地质储量、技术装备、智能化矿井建设等方面情况介绍。

随后,院士们深入金鸡滩煤矿108超大采高综采工作面进行参观,了解了采场布局、现场管理、设备运行等情况。对金鸡滩煤矿的发展建设、科技装备、技术创新等给予高度评价,尤其在108超大采高工作面智能化操作、“数字化、智能化、信息化”矿山建设等方面表示赞赏。

院士团认为金鸡滩煤矿围绕“国际先进、国内一流”的现代化矿井目标,突出集约化生产,集成了国内外的最先进技术,形成了用人少、高效率、智能化开采的良好局面,安全生产效益和社会效益均达到国内领先水平。

 
引题图片