您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻时讯
 
榆林甲醇厂通过陕西省级电力需求侧管理专项资金项目验收
互联网 2016-07-26

 

7月26日,兖州煤业榆林能化甲醇厂2014年陕西省级电力需求侧管理专项资金补助—甲醇厂电机节能改造项目,顺利通过陕西省组织的项目验收。

该项目为技改项目,不涉及土地占用等问题,直接在原有设备位置上进行更换。主要建设内容即对甲醇厂原有69台的Y系列和YB系列低效电机,全部更换为总计装机容量为3060.5kW的69台新型Yx3E和YBx3高效电机。电机效率由原来的80%-88%提高至现在的94%-96%,总效率提高6%左右。

验收小组对该项目进行了细致的实地抽查、检测,认真听取了该厂项目验收汇报,仔细查看了新型高效节能电机资料。经过综合检查,一致认为该项目的69台电机,经过一年多运行,全部运转正常,节电能力较过去大幅度提升,按现价计算每年将直接节约电费33.6万元。同时,69台全新节能电机降低了设备维护和维修成本,除设备采购费用外,没有其他费用,间接效益明显,达到预期节能效果。(黄孝华 林昊)

 

 
637811919137650489