您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻时讯
 
榆林甲醇厂党委五项举措助推下半年工作
2016-08-15

8月13日下午,兖矿集团陕西榆林能化甲醇厂党委召开中心组(扩大)学习会, 深入学习集团公司下半年工作会议精神和李希勇董事长的重要讲话,认清形势,理清思路,找准定位,明确目标, 夯实管理,为完成全年各项目标任务再注动力。

与会人员全文学习了李希勇董事长在集团公司下半年工作会议上的重要讲话,认清今年以来能源化工行业持续低迷,企业生产经营、安全环保压力巨大,降本挖潜、提质增效任务艰巨,改革创新、转型升级迫在眉睫等严峻考验。

今年以来,榆林甲醇厂认真贯彻两级公司决策部署,坚持以“不唯书、不唯上、只唯实,不等待、不依赖、自己干,不争论、不抱怨、求发展”为核心的“六不”理念,以发展二期项目为动力,以安全环保生产为主线,以问题为导向提升管理水平,扎实开展“两学一做”专题教育和“四转四提”活动,在全厂干部职工的共同拼搏下,1-7月份,在实施年度检修停产13天的情况下,实际生产甲醇40.97万吨,顺利完成利润考核目标,完全成本继续下降,逆势取得较好成绩。但是,看到成绩的同时甲醇厂下一步发展仍面临着很大困难,甲醇成本降低空间触底,甲醇成品价格震荡下滑,化工系统设备逐步老化,各项管理水平还有不少欠缺。

甲醇厂党委通过认真学习李希勇董事长关于“五个不适应”,“深推四项改革”,“实现五个突破”,“强化五个支撑”,深化“四转四提”等重要讲话精神提出五项举措。一要认清形势,统一思想,进一步坚定发展方向和信心;二要深入研究、精准定位,进一步把甲醇厂纳入集团公司整体发展大框架;三要严执制度,完善管理,进一步提高安全生产和经济运行质量;四要深推学习培训,敢于责任担当,进一步提升干部职工队伍整体素质和班子领导经济发展的能力和水平;五要抓党建促经济,抓廉政提威信,进一步促进党务工作和经济发展工作的深度融合,为经济发展营造良好的发展环境。(郭宗燕 林昊)