您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻时讯
 
集团公司第七届职工岗位技能比武矿井维修钳工比赛在济三矿举行
互联网 2016-08-19

8月17日,集团公司第七届职工岗位技能比武矿井维修钳工比赛在济三矿拉开帷幕,来自集团公司本部及驻外单位的31名选手展开激烈角逐。

本次比赛内容为加工键轴配合件镶配,主要考验参赛选手看图、下料、划线、锯割、锉削等综合技能,同时也现场考核职工劳保配备、工器具使用、现场整理、安全文明操作等基础知识。随着比赛开始,选手们迅速投入到紧张忙碌中,看图纸,量尺寸,刀、锯、锉、锤齐上阵,划线、锉削、孔加工,大家纷纷亮出绝活。

钳工技巧性极强,全凭手工操作,精度要求高,在操作过程中,测量、磨销等交叉进行,工序繁琐,体力消耗大,稍有不慎,就有可能失误。为保证选手们以良好状态投入比赛,济三矿在场地设置、饮食休息、医疗保健等方面积极提供便利,承担服务工作的志愿者们也纷纷表示,能够亲眼目睹高水平的钳工操作比赛,为兖矿职工自己的“奥运会”做好后勤保障也是一件充满意义的事情。(李文凡 龚成军)