您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻时讯
 
集团公司第七届职工岗位技能比武两工种在兴隆庄矿同时开赛
互联网 2016-08-19

 

8月19日,集团公司第七届职工岗位技能比武矿井维修电工、安全仪器检测工技能比赛在兴隆庄矿同时开赛。

矿井维修电工共有28人参赛,选手们统一穿工作服、绝缘靴、带安全帽,抽签决定比赛顺序。他们严格按照比赛设置标准要求,在规定时间内完成设备接线,PLC编程控制,实现控制设备装、卸载时间显示功能和提升计数功能准确,方向记忆与指示灯闪烁、蜂鸣功能正常运作的目的。

来自公司本部矿井的29名选手参加了安全仪器检测工比赛。比赛要求选手按照给出的参数设置电源供电状态、传感器故障闭锁功能,并定义甲烷传感器和双风门开关传感器,实现双风门同时打开时的系统报警。同时安装监控分站、甲烷传感器、开关量传感器远程控制开关。比武现场各参赛选手结合平时所学内容,展示他们对专业知识的掌握和应用。

岗位技能比武的开展,进一步调动了职工学技术、钻业务、练内功的积极性和主动性,提高了职工岗位风险辨识、履职尽责和实践操作能力,营造了“强素质、保安全、促生产、增效益”的浓厚氛围。(董桂才)