您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻时讯
 
【探讨园地】让女排精神在酒店传承和发扬
互联网 2016-08-26

信达酒店向女排学习,为女排点赞!执念于让服务的细节更完美,让温馨的感觉更持久的服务理念,感念于千万客人的真诚信赖,信达酒店不忘初心,继续前行,让专注、敬业、蓬勃向上的胜利基因在属于我们的赛场上代代延续;让女排精神鼓舞我们,在平凡的岗位上续写传奇。

北京时间8月21日,在里约奥运会女排决赛中,中国女排姑娘再次顶住压力创造奇迹,在先输一局的情况下连扳三局3-1逆转获胜,拿下强敌塞尔维亚,时隔12年再度荣膺奥运冠军。

女排精神的基本内涵可概括为:无私奉献、团结协作、艰苦创业、自强不息的精神。女排真正地诠释了“为国争光、无私奉献、科学求实、遵纪守法、团结友好、坚强拼搏”的中国体育精神。女排的成功绝不是一朝一夕的,而是无数排球从业者和后勤保障团队共同努力取得的成绩。相对于酒店而言,与“女排精神”契合度极高,可谓异曲同工。

一、无私奉献

中国女排的成功是无数排球人无私奉献的结果,有教练员、球员、陪练等;酒店的发展不是某一人的事,而是需要全体人员在各自岗位做出贡献,做好本职工作。当每个人都能做出奉献,酒店的经营管理工作必定会取得成功。

二、艰苦创业

排球在国内的发展仍然存在很多问题,职业联赛处于起步阶段,但中国女排艰苦创业,克服困难,一步一步前行。酒店业也经历了风雨,在面对竞争激烈的市场环境,需要克服万难,对外找市场,对内抓管理,落实“开源节流”,在练好内功的同时,积极面对竞争,站稳脚跟。

三、团结协作

女排国家队是由多人组成,球员来自不同地区和俱乐部,在场上、场下各司其职,团结协作。酒店也是由多个部门和岗位组成,部门和岗位分工不同,但每项工作和服务,都会涉及到几个部门、岗位,这就需要我们团结协作,以完成工作为目标,树立“一线服务客人,二线服务一线”的意识。

四、自强不息

中国女排有过辉煌,也有过低谷,但都能发挥自强不息精神,重新走出低谷。酒店何尝不是如此,经营管理不会一帆风顺,就需要酒店人共渡难关,挖掘潜力,思想上高度重视,在困境中寻找解决办法。球员的发挥取决于平时训练是否刻苦,酒店的服务质量高低,与日常培训工作开展密不可分。员工熟练的业务技能和优质的服务质量,并不是一日练就的,需要酒店建立培训体系,将培训工作落到实处。只有开展好培训,才能练好基本功,才能提高工作效率和服务质量。

五、灵活应变

比赛中面对不同的对手,不同的风格,女排教练能根据现场情况,不断调整队员,采取灵活多变的战术应对。酒店在不同时期,外部环境不同,就应该灵活应变,采取不同的销售策略,争取不同的客源市场,而不是一成不变。

六、指挥得当

比赛的胜利需要球员奋勇拼搏,还要教练临场指挥得当,两者缺一不可。对于酒店而言,经营管理需要领头羊,一个错误的决策会导致严重的后果,甚至全盘皆输。这就需要我们的管理者具备良好的综合素质和过硬的管理技巧,带领全酒店和部门员工不断前进。

女排代表的是国家荣誉,强烈的荣誉感,激励着她们为国争光。酒店通过企业文化的建立,树立“以店为家、店荣己荣”的责任意识和“诚信经营予达至善”工作的理念,主动为“家”奉献已成为一种常态。“女排精神”激励着我们每一位酒店人,我们会将这种精神运用到酒店实际工作中,让女排精神得以传承和发扬。(信达公司党总支副书记 刘坤)