您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻时讯
 
【随手拍】你和我身边,有这样一条路……
2016-08-30

你和我身边,有这样一条路……

文/尹 君 摄影/薛锐

文明,从脚下起步,奉献,从你我开始!

来!这条路,走起!

遵德守礼,良言善行,是孔孟之乡的传统美德。

创新,绿色,协调,开放,共享,是理念,也是追求。

记忆,怀旧,那个时代的背影……

自力更生,艰苦奋斗,永不过时……

这是我们的街区,这是我们的美丽。

蓝天,白云,还有凫山街区……

他们说,凫山,有福之地……

感受夜景,很美!

越夜越寂静,越夜越美妙!

他们,在夜幕中沉寂,却在我们心里唱响永恒!

有福之地,我们,在这里!

快时代,慢生活,奉献从你我开始,

幸福,从凫山路开始!

背景资料:近期,在学习借鉴北京、上海艺术街区和成都宽窄巷子等外地先进经验的基础上,凫山街道不断开阔发展思路,强化政策引领和服务载体建设,通过集中改造提升,进一步壮大金融市场集群规模,让资金流、商流、物流、信息流的交叉集中,优化集聚,依托矿区建行、中信证券、万家乐超市、平安财险、亿维数码广场等商业项目,在该辖区内打造层次分明、主题突出的凫山路金融街区。

该项目投资约1000万元,全长1100米,(先期建设20米桥至建设路口凫山路北段),对沿街门面进行统一规划、统一改造,新建道路两侧绿化隔离带和慢车道,对原有基础设施进行提升。同时,注入文化时尚元素,与商业形态相结合,优化布局街头艺术小品,让辖区居民在出行的同时,不仅感受到道路畅通、环境优美,还可以体验浓厚的文化艺术气息。该项目预计10 月底竣工。完成后,凫山路金融街区将成为凫山路社区集居住、生态、文化、休闲于一体的一条靓丽风景线。

编后语:不管城市建设得多漂亮,老百姓更关心的自家门口的事儿,一条路、一盏灯、一根排水管,甚至一个垃圾桶……这些点点滴滴的事情,听起来貌似不大,却件件、事事连着百姓的心。正是基于此,邹城市政府领导下的凫山街道与兖矿集团携手并肩,把百姓门前路作为民生大事情,不仅铺平、照亮,而且用当地文化扮靓它,用绿色生活装点它,用节约精神丰富它,建成了一条养眼路、舒心路。本文作者用诗歌般的语言,为我们缓缓展开一幅幅多姿多彩的画卷,内蕴的文化味道、怀旧感觉、健康理念令人回味隽永,配以给人美好视觉感和愉悦心灵体味的摄影照片,图文相当益彰,令人流连其中,亲切之感油然而生。

 

 

 
引题图片