您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻时讯
 
兖矿榆林甲醇厂捐助患癌女职工
互联网 2016-09-02

 用真善美给生命一个希望

兖矿集团榆林甲醇厂捐助患癌女职工

5个月对于刚出生的宝宝意味着刚来到这个世界,1年零6个月对于刚结婚的小夫妻意味着刚开始幸福小家的生活,30岁对于人生意味着事业家庭刚刚起步的金色年华,然而肺癌晚期骨转移的噩耗犹如晴天霹雳,将结婚1年6个月,宝宝5个月,年仅30岁的高朵朵一家陷入悲伤、悲痛!

高朵朵是榆林甲醇厂水务车间榆林籍女职工,在得知她的病情危机情况后,中共兖州煤业榆林能化有限公司甲醇厂委员会、中共兖州煤业榆林能化有限公司甲醇厂、兖州煤业榆林能化有限公司甲醇厂工会委员会联名紧急下发《向水务车间患癌女职工的捐款倡议书》,在8月29日上午9时30分组织全厂员工集中捐款仪式,并在8月29日-31日期间设立自愿捐款箱,号召广大职工发扬人道主义精神,为这个初当人母还未来得及多看女儿一眼的年轻母亲,为这个还未体会到母爱还记不起母亲音容样貌的娃娃,为这个还没来得及开始幸福生活却惨遭噩耗的小家,伸出友爱之手,奉献仁爱之心,截至9月1日上午8时,共募集善款44556元。

捐款仪式上到处洋溢着爱的温度,大家纷纷慷慨解囊,甲醇厂彩色大屏全天播放爱心寄语,全厂员工通过一份份爱心,表达着对这位工友、姐妹的关爱和祝福,捐款全程由该厂纪委、相关职能部室多人监控,确保公开透明。

9月2日上午,该厂党委书记王若林一行代表榆林甲醇厂党政工到榆林市第二人民医院看望了高朵朵同志,向他家人详细询问病情后,向高朵朵表达了全厂员工对她的牵挂,并把善款44556元交到了她的爱人手中,鼓励她要配合治疗,要有战胜疾病的信心和力量,安心治病,争取早日康复。其家人对所有关心和捐助的同事表示衷心的感谢。

记者感言:生命,没有来世;爱心,永存感激!榆林甲醇厂人在工友受难面前,用真善美传递一份生命的热度,共同帮助高朵朵点燃生命的希望!让我们共同祝愿高朵朵同志能够早日康复,重返岗位,也呼吁各界人士慷慨解囊给她注入生命的力量。(黄孝华 林昊)