您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻时讯
 
兖矿榆林甲醇厂执行停产撤离救援国家任务
互联网 2016-09-16

中秋“天宫再问天”

兖矿榆林甲醇厂执行停产撤离救援国家任务

“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”。9月15日22时04分,中国酒泉卫星发射中心迎来了历史上又一重要时刻:搭载着天宫二号空间实验室的长征二号FT2运载火箭在酒泉卫星发射中心点火发射,约575秒后,天宫二号与火箭成功分离,进入预定轨道,发射取得圆满成功。

接上级通知,按计划天宫二号上升阶段经过陕西省榆林市上空,其整流罩残骸将坠落于榆林市榆阳区、神木县境内,落区范围1500平方公里,兖矿榆林甲醇厂正置其中。为了确保职工生命和国家财产安全,做好安全避护,经研究汇报,兖矿榆林甲醇厂全力执行国家停车撤离任务要求,召开“天宫二号”发射任务停车撤离专题会,制定停车方案、撤离方案、应急预案、搜救方案,确定留厂骨干82人,印制发放统一撤离车票,分三批次,将全部撤离人员送至榆林市、锦界镇。集结厂属消防车5辆、政府派遣消防车2辆、救护车1辆,消防医护人员32名,严阵以待。昨晚19时,榆林市常务副市长钱劳动,率领榆林市委市政府、榆林市军分区搜救部队、榆阳区委区政府、公安局、安监局等有关部门主要领导到厂检查,对兖矿榆林甲醇厂积极响应政府指令,及时停车作业,做好人员撤离,应急救援准备完善精良等工作,给予高度评价。

昨日23时29分,天宫二号其中一半较为完好的整流罩及“黑匣子”在榆林市神木县大保当镇被发现,距兖矿榆林甲醇厂所在地约3公里。据悉,天宫二号完整整流罩直径3.8米,高度达12.7米。

化工企业基于“易燃易爆”性质,停车撤离工作有利于保障“天宫二号”整流罩残骸坠落区的地面安全,是利国利民利企的好事,但对于当前煤化工市场价格达到目前年内最高点的行情,停车对兖矿榆林甲醇厂的产量、利润、完全成本将产生直接影响。经过统筹规划,兖矿榆林甲醇厂决定,以此次停车为契机短停系统消缺,为决战年终再生新动力。(黄孝华 林昊)

 

 

 
8823993998894871114