您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻时讯
 
南屯矿践行“两学一做”争做“四个表率”
互联网 2016-09-20

学习教育表率 安全生产表率 节支降耗表率 服务群众表率

南屯矿践行“两学一做”争做“四个表率”

南屯矿党委坚持规定动作不走样,自选动作有创新,结合矿井实际和党员自身特点,切实发挥党员学习教育、矿井安全、节支降耗、服务群众“四个表率”作用,确保“两学一做”学习教育取得实实在在效果。

学习上的“领头羊”。 这个矿党委发挥支部班子集体智慧作用,采取纵向部署、横向联系、纵横结合的方式。严格落实“三会一课”制度,把党员学习内容具体到每月每周,在抓好个人自学的基础上,开展“党员要求有哪些、个人做得怎么样”专题学习讨论,引导党员重点联系什么、深入思考什么等提出明确要求,努力使学习深下去、讨论热起来、认识提上去,今年以来,该矿党委分层次开展专题大讨论280场次。

安全生产“排头兵”。 这个矿党委以支部为单位组织全体党员开展安全公开承诺活动,重点围绕如何发挥党员在安全生产中的先锋模范作用、确保实现各项安全工作目标进行承诺。党员领导干部结合工作岗位进行承诺,党员安全承诺书通过公开栏张贴、班前会宣读等多种方式在本单位内进行公布,主动接受职工的监督,自觉把“一举一动、规章至尊”的安全品德和良好作业行为习惯落到实处。

节支降耗当“先锋”。这个矿党委以“我是党员,我做节支降耗模范”为主题,实施党员岗位节支降耗攻关活动。发动党员自己找课题、立项目、定措施,以党员为主体,带领群众开展课题攻关、智慧攻关、管理攻关,彰显了党员先锋本色,为抵御经济“寒流”增添了力量,注入了活力,有力促进了矿井稳步发展。

服务群众做“表率”。该矿党委坚持把服务群众作为落脚点, 广泛开展一系列志愿服务活动,充分发挥党员志愿者的先锋模范作用。双叶公司党支部针对本单位残疾人多的特点,专门成立党员服务队,组织十余名党员干部走进部分重度残疾职工家庭进行义务劳动,给残疾职工送去了公司的关怀和温暖。物业管理中心党支部开展普通党员“一帮一”、领导干部“一帮二”结对子帮扶活动,着力解决困难职工生活中存在的实际困难。今年该矿党委先后发放扶贫送温暖基金20万元。(于瑞生)