您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻时讯
 
【聚焦“两学一做”】社区管理中心践行“两学一做”凝聚改革发展正能量
互联网 2016-09-20

社区管理中心以“两学一做”学习教育为载体,狠抓思想教育、力促作风转变、推动增盈创效、切实解决问题,凝聚起社区管理中心上下一心度难关、齐心协力谋发展的强大正能量。

狠抓思想教育。该单位党委坚持将学习摆在突出位置,排定学习教育计划,明确学习内容和时间,采取个人自学、集中学习、学习研讨、座谈交流等形式,组织党员认真学习党章党规和习近平总书记系列讲话精神,分季度开展“入党为什么、为党做什么”;“党员要求有哪些、个人做的怎么样”;差距在哪里、应该怎么改“等专题讨论,引导党员自觉用党章和习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,在各项工作实践中“身份红起来、形象亮出来、作用显出来”,确保广大党员在理想信念、党性观念、工作作风上更加坚定扎实。同时,创新学习教育形式,充分利用网站、《物业要情》、微信平台等多种宣传载体,及时推送丰富多样的学习资源和学习内容,扩大学习教育覆盖面,夯实了践行“两学一做”的思想基础。

力促作风转变。该单位着力解决党员干部在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,严明政治纪律和政治规矩,扎实开展“抓党风、树正气、促发展”主题教育活动,下发《关于开展“两学一做”学习教育强化监督执纪问责的通知》、《基层单位工作职责界定》、《关于进一步严肃工作纪律保持通讯畅通的通知》等机制性文件,有效遏制工作落实不力现象。强化监督检查,严肃劳动纪律,落实工作日中午禁酒、领导干部请销假等制度,细化完善职工考勤登记管理和职工请销假有关规定,由人资科牵头组织每周不定时间、不定地点到机关科室和基层单位检查干部职工上下班签到和班中出勤情况,做到令行禁止、违者必究。严格社区领导班子成员工作分工,保障重点工作任务的跟踪落实推进,对已落实完成的工作任务,查明效果,总结经验;对正在落实的查明时限,心中有数;对尚未落实的,查明原因,尽快落实。加大考核奖惩,建立健全责任落实、制度管理和考核评价机制,对不胜任、不称职、不作为、责任心不强以及职工意见较大的管理干部给予及时调整撤换,保证了以作风建设的新成效推动该单位安全健康发展。

推动增盈创效。他们把“两学一做”学习教育工作成效体现到促进社区改革发展建设上来,以“两学一做”助推改革发展、增盈创效。把“花钱买服务”做实做细,规范提升运作程序,先后下发《社区管理中心以服务挣工资”实施办法》、《服务计量验收办法》、《服务质量管理考核办法(试行)》、《物业服务满意度调查实施细则》等文件,有效提升了服务质量和工作效率。以“两学一做”推动“双创”活动向全领域、全方位拓展,领用物资材料严格以旧换新制度、严把材料审批发放、着力盘活库存,提高了设备和材料的管控水平。依托“创元物业”品牌优势,深耕兖矿内外部市场,承揽华聚能源、邹城兖矿一中等多家单位绿化保洁等服务项目,上半年创元物业完成收入720.21万元。同时面向市场开源创收,成功引入“绿之源”家电清洗项目,取得了良好的经济效益和社会效益。针对辖区内污水井盖板破损等情况,利用闲置场地和废旧物资,通过技术攻关,自主加工生产多种型号水泥盖板,节省了大量材料成本费用,推动了社区管理中心走上良性发展轨道。上半年经费和收入均完成奋斗目标,幼教系统实现整体扭亏。

切实解决问题。他们把解决好制约该单位又好又快发展的突出问题作为“两学一做”取得实效的出发点和落脚点,领导班子成员定期或不定期地深入“两学一做”学习教育联系点,深入基层,深入社区、深入群众、倾听群众呼声,反映群众意愿,认真解决好事关职工群众切身利益的问题,进一步密切了党群干群关系。围绕深化温馨家园、和谐社区建设,与对外开发家庭结对帮扶对子36人,深入开展“暖心行动”,为辖区内独居老人和对外开发家庭免费进行空调、洗衣机等家电的清洗和家庭保洁服务。今年以来走访慰问困难党员、职工群众106人,发放慰问金36500元。针对家属区锈蚀较为严重的水、电、暖管路进行维修改造;彻底改变“脏、乱、差”现象,持续深入开展“环境面貌大改观、服务形象大提升”专项整治行动;针对职工群众反映的家属区地面、花砖破损等问题,开展地面、花砖修补修复整治,在最短的时间内使问题得以解决,赢得了职工群众的高度认可,让职工群众切实感受到“两学一做”带来的新变化。(刘强)