您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻时讯
 
菏泽能化公司党委突出“三个导向”践行“两学一做”
互联网 2016-09-23

“两学一做”学习教育启动以来,兖煤菏泽能化公司党委坚持“学在深处强信念提境界、做在实处抓安全促生产”,突出目标导向、问题导向和实践导向,深入推进“两学一做”学习教育。

突出目标导向。该公司党委紧扣“两学一做”学习教育目标,制定实施方案,明确职责分工。为每名党员、每个支部配发《习近平总书记系列重要讲话读本》等学习资料,通过支部书记领读、专家辅导、专题报告等方式,带动党员深入学、系统学。领导班子成员以普通党员身份一起学习讨论、一起接受教育。牵头抓好分管单位的学习教育,亲自撰写党课讲稿到联系支部现场讲授。通过党员领导干部带头讲、先进典型示范讲、党支部书记及普通党员联系实际讲等方式,充分调动党员参加学习教育的积极性、主动性。围绕遵守党章和党规党纪,开展“党员要求有哪些、个人做得怎么样”等开展大讨论。采取召开工作推进会、交流研讨会、知识考试等方式,检验督查学习教育效果。建立学习教育情况月报等制度,定期梳理汇总学习教育进展、特色做法和问题建议。扎实开展“组织一次《党章》学习试题测试、举办一次党章党规板报展、举行一次党章党规知识抢答赛、组织一次现场党课评比”等“六个一”活动,确保学习教育入脑入心,实现全覆盖。

突出问题导向。他们坚持把解决问题贯穿学习教育全过程。分门别类梳理党员干部思想作风建设问题,落实整改责任人和整改时限,对存在问题专项跟踪、逐一整改。围绕一些党员存在的理想信念模糊、党员意识淡化、宗旨观念淡薄等问题,强化正反两个典型教育,推动党员干部改进作风、查摆问题、找准目标、抓好整改。认真开展党员组织关系集中排查、党费收缴自查自改、党组织换届选举等工作,健全完善党员教育管理制度,让广大党员干部自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到讲党性、讲规矩、讲责任、讲底线。围绕群众最关注、反映最强烈的问题,坚持边学边改、即知即改,瞄准问题一个一个地解决,一件一件地抓落实。

突出实践导向。该公司党委把“两学一做”学习教育与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,把做合格党员的要求落实到每个支部、每名党员,做到两手抓、两不误、双促进。以党务目标管理考核为总抓手,深入推进“双创三争”创先争优、“党员责任区”创建、“一名党员一面旗”等党性实践活动。广泛开展向先进基层党组织、优秀共产党员等典型学习活动,用先进人物教育身边人,引导各级党员干部创先争优、当好表率。紧紧围绕“四有”新区发展定位,聚焦安全生产、经营管理、项目建设,动员广大党员干部恪守“四讲四有”标准,在推动战略部署上“扣扣子”、责任履行上“担担子”、工作落实上“钉钉子”,抓好“1866”工程、“三减三提”、内部市场化建设、“双创”等重点工作落实,当好改革发展的推动者、经营管理的排头兵、项目建设的先锋官,切实做好用学习教育推动改革发展,用发展成效检验学习教育成果。(王庆波)