您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻时讯
 
物供中心“两学一做”为转型发展注入强劲动力
互联网 2016-09-28

物供中心党委在“两学一做”专题教育中,注重突出强化基层党组织建设,合理制定学习计划,采取多种举措,深化对党员的教育引导,以点带面凝聚向上合力,有效助推企业健康稳定发展。

物供中心各基层党支部按照党委要求认真落实“三会一课”制度,结合各自工作特点,统筹安排各阶段学习教育内容及进度,通过组织开展“学党章、学党史、感党恩”等专题学习活动,引导广大党员牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高的道德追求,守住为人、做事的基准和底线。

在教育方式上,各党支部做到“规定动作不走样,自选动作有创新”,通过重温入党誓词、专题讨论、有奖征文和观看爱国主义教育故事片等形式,激发党员学习热情,进一步提高学习质量。利用月度考评会、每周工作例会等形式,进一步细化学习要求,明确了集中学习、个人自学的必读篇目,通过合理安排、统筹兼顾,做到了工作与学习两不误。在学习教育中,注重将学习李保国、感动兖矿人物(事件)和学习身边优秀党员典型相结合,利用身边的人、身边的事,影响带动身边的人,使广大职工群众看得见、有触动、受鼓舞、跟上前。物供中心各单位在“两学一做”专题教育中激发的热情转化为党员干部和职工群众急难险重任务中的工作干劲和破解难题的智慧,物资降价、超市共享等年度重点工作完成较好,三季度征集到物供服务、经营管理、安全生产等方面的“金点子、银点子”79条,彰显了组织活力,为推动物供中心改革改制、转型升级提供了强大动力。(邵玉锋)