您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻时讯
 
北宿矿“两学一做”突出典型引路
互联网 2016-09-28

北宿矿在“两学一做”学习教育中注重发挥先进典型的示范带动作用,汇聚发展正能量,营造创先争优、干事创业的良好氛围。

该矿把李保国同志先进事迹作为“两学一做”学习教育的鲜活教材,紧密结合习近平总书记“七一”重要讲话精神学习、“党员要求有哪些、个人做得怎么样”专题学习讨论等工作,以中心组学习、专题学习、组织生活、座谈交流等方式,深入挖掘李保国精神的思想内涵和时代价值。以基层支部为单位,组织收看《李保国同志先进事迹报告会上的讲话》教育视频,撰写心得体会,让李保国先进事迹广泛传扬,推动“两学一做”学习教育再升温、再深化。

围绕树标杆、树先锋、树典型,加大先进典型挖掘选树力度。以集团公司第八届感动兖矿人物(事件)评选为契机,通过广播、电视、宣传栏等载体大力宣传感人事迹和高尚精神,组织全矿干部职工关注兖矿集团APP为他们投票点赞;广泛宣传入选集团公司第八届感动兖矿人物(事件)矿女工拣选队吃苦耐劳、拼搏奉献的精神,深入现场采访,深入挖掘他们的感动事迹,拍摄制作专题片,大力弘扬“煤层低斗志不低、资源减干劲不减、条件差精神不差”的北宿矿理念。收集整理矿优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党支部事迹,通过矿“两学一做”《简报》进行集中宣传;组织政工人员赴基层采访报道,挖掘基层单位涌现出的先进典型人物,对标找差。把“两学一做”学习教育与重点工作结合起来,组织地面机关党员40余名利用工作外时间到“蓝天工程”厂区内进行卫生清理义务劳动,为中试厂车间正常运行奠定良好的环境基础,树立了党员良好形象。

自“两学一做”学习教育开展以来,该矿先后涌现出立足岗位作表率、安全生产当先锋“济宁市五一劳动奖章”获得者周麦领;始终任劳任怨、勤勤恳恳,用冲劲、韧劲和倔劲践行不忘初心的煤质发运科科长李彬;不怕吃苦,甘于奉献,以实际行动诠释一名共产党员责任和使命的驻汇能煤矿项目部经理、党支部书记张厚宽;扎根采煤生产一线,任劳任怨,在工作上精益求精,勇挑重担的优秀共产党员杜希水;始终以一个共产党员的标准来要求自己的普通群众付尚虎等一批先进典型,在全矿形成了典型引路、全员争先的浓厚氛围,为矿转型发展注入了强大的精神动力。(高雷)