您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻时讯
 
北宿矿践行“两学一做”助力矿井转型发展
互联网 2016-09-29

北宿矿以“两学一做”学习教育为契机,不断强化党员的党性修养,做到“学有所悟,做有所成”,推进规定动作做到位,创新动作有特色,以实际行动助力矿井转型发展。

把合格的标尺立起来。这个矿从强化基层党建入手,通过学党章党规,把党员应尽的责任、履行的义务和遵守的纪律作为学的根本和党员“行”的标尺。坚持从严加强党员教育管理,把“做合格党员”的标准立起来,把底线划出来,督促指导基层党支部立足安全生产、经营创效和队伍稳定等工作,创新制定党员量化考核标准,把党员有作为、有担当、有纪律作为标尺树起来,引导党员联系思想、工作和作风实际,衡量自己、检视自己。他们以榜样的力量为引领,在全矿范围内开展远学李保国,近学拣选队,通过身边人、身边事,激励带动党员立足岗位,无私奉献,把吃苦耐劳、团结奋进的精神向基层传递,统一思想,坚定信心,凝聚转型发展正能量。

把优秀的经验分享出来。他们从强化支部书记综合素质入手,适应新形势发展需要,培养综合型人才,让支部书记人人当教员,在支部书记座谈会上,基层党支部书记以PPT方式分享工作经验,检验学习效果,提升基层支部书记语言表达和应变能力。创新开展了五分钟微党课、半小时分享会、一小时“党课+交流”会,持续不断开展督导检查工作会,深入挖掘基层亮点工作和典型人物选树,将基层经验形成“金载体”纳入党建工作,供基层学习交流,以党建促工建、带团建,推进党建工作上水平、有成效。

让火红的党旗扬起来。他们把党员亮身份、作表率作为矿井转型发展的源动力,不断强化感恩教育,让党员亲身体验,感知基层艰辛,用行动诠释党员形象,引导激励党员干部做矿井安全生产的“执行者”,形势发展的“引导员”和矿区稳定的“支持者”,为矿井停产转型注入生机与活力。在人员精简、任务不减的大环境下,发动党员、团员青年开展义务劳动、志愿服务活动。先后组织机关科室及地面后勤党员干部80余名到采掘一线体验生活,协助采掘区队进行经营创效;发动党员、团员到矸石山铺设防尘网、种草和制作凉亭;组织机关党员清捞水沟淤泥,疏通管道;开展义务搬家活动,整合办公资源;适应蓝天工程建设需要,义务清理厂房内卫生;组建暖心志愿服务队,进社区、到岗点送温暖、献爱心,为矿井顺利转型创造和谐稳定的发展环境。(徐忠勤)