您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻时讯
 
东华重工公司念活学习教育“三字决”助推企业改革发展
互联网 2016-10-18

东华重工公司结合实际,在持续用力深化学习教育中念活“学、做、合”三字决,助推企业改革创新、持续发展。今年1-9月份,该公司销售收入和利润同比增长43.2%和101.71%。

持续用力深化“学”。该公司坚持分专题学习研讨制度,公司各级党组织在月初制定本月的学习计划,突出学习重点,组织开展集中学习,党员除参加党员大会、党小组会议集体学习之外,还认真开展自学,登录“山东省管企业智慧党建平台”的“网络课堂”开展在线学习,交流学习心得体会,在线模拟测试和学习。各单位党支部积极利用“三会一课”、班前班后会等形式,对党员学习笔记、学习研讨文章等进行交流检查,从中查找存在问题,梳理有效做法。各单位党支部还建立微信群、QQ群等,开展灵活多样的学习、交流活动,增强党员学习的自觉性和主动性,真正做到牢记党的宗旨和党员义务,增强党员意识。

不遗余力实化“做”。该公司在760多名在职党员中开展“党员先锋岗”、“党员责任区”、“一个党员一面旗帜”、“党员奉献在岗位”等主题实践活动,为党员发挥先锋模范作用创造条件、搭建舞台,发挥先锋模范作用,争做“四优”共产党员,带动职工群众为企业改革发展干事创业、建功立业。开展创先争优活动,发掘身边的“两学一做”先进典型,以典型引领推动“两学一做”持续深入开展。制作“两学一做”宣传排版,把“四讲四有”合格党员的标准树起来,引导党员自觉对照、立学立改,在学中改、在改中学。开展“戴党徽、亮身份”活动,全体党员在党内生活和党内会议上,自觉佩戴“党徽”,增强党员的荣誉感和自律意识,自觉接受群众监督,党员的先锋模范作用得到有效发挥。

竭尽全力优化“合”。该公司坚持学习教育与中心工作相结合,以“两学一做”推动各项工作深入开展。与经济建设相结合,发挥党组织和党员“三个作用”,为也改革发展提供思想保障和精神动力;与安全生产相结合,开展党员无“三违”、支部无“事故”活动,发挥党支部战斗堡垒作用和党员的示范表率作用;与党员教育管理相结合,坚持以问题为导向,坚持即知即改、边查边改,认真解决党员教育管理的“宽、松、软”等问题,增强党员“讲纪律守规矩”意识;与加强作风建设相结合,坚持理论联系实际、密切联系群众,更新观念,务实作为,不断增强大局意识和责任担当,增强工作执行力和落实力。(潘广国)