您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻时讯
 
金鸡滩煤矿扎实开展“两学一做”学习教育系列活动
互联网 2016-10-21

进入四季度以来,未来能源金鸡滩煤矿结合实际,在全矿党组织中开展“五个一”活动,进一步深化“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,确保矿井决战四季度、实现安全年。

该矿坚持统筹兼顾、协调推进,把学习教育与抓好安全生产、经营创效等各项工作有机结合起来,做到两不误、两促进。“五个一”即:领导班子到基层单位讲一次党课,按照“两学一做”专题教育活动要求,矿领导班子成员、副总师定于10月20日到25日分赴基层讲党课,重点结合四季度安全生产工作、形势任务教育工作实际,通过党课教育,增强党员意识,牢记党员身份,践行党员标准,提高党员队伍的政治思想素质;组织一次“两学一做”上机考试,组织全体党员进行“两学一做”学习教育集中上机考试,将于10月29日至30日分阶段、分批次组织上机考试,考试不合格进行补考。通过“以考促学”,对党员干部理解学习情况进行检验,进一步强化党员干部守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉,提升学习效果。基层党支部书记讲一次“两学一做”专题党课,各党支部书记开展一次“两学一做”专题党课,专题党课要有理论性、系统性和针对性,使党员对“两学一做”及矿井面临的形势有更为深入的理解和认识。

该矿将组织“两学一做”课件评比活动,奖优罚劣,月底活动结束;举办一次党风廉政警示教育活动,进一步加强对党员干部的反腐倡廉教育,提高遵纪守法和廉洁从政意识,适时组织党员干部到监狱进行参观,通过犯罪人员现身说法,增强广大党员干部廉洁自律意识,树立廉政意识,提高廉政素质,引导广大党员干部自觉抵制各种不良风气和腐败现象的侵蚀,切实筑牢拒腐防变思想防线。组织一次“两学一做”笔记展评,通过笔记展评活动,进一步提高党员干部的学习参与度,端正党员干部的学习态度,提升党员干部的学习热度。(杜长芬)