您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻时讯
 
山东省文明单位督查验收组到兖矿榆林能化公司验收
互联网 2016-10-31

10月28日,山东省文明单位督查验收组到兖矿榆林能化公司进行省级文明单位督查验收。

该公司确立“崇高理想、坚定信念、锻造队伍、把准文明单位创建方向,安全生产、绿色发展、提升效益、夯实文明单位创建根基”的指导思想,具体提出“137”工作思路,围绕“创造更多高质量的经济效益”一个中心,坚持“党的政治领导、思想领导、组织领导能力;提高国有企业竞争力,壮大国有资本功能的能力;建设一支有知识、有技能、有责任、懂经营、善管理、会创新、群众基础好,政治素质强的干部队伍和职工队伍”三个原则。重点做好七项工作:一是以人为本和为地方社会经济秩序的发展做贡献为要旨,着力抓好化工企业的安全生产和安全管理;二是以造福于企业员工,不影响不破坏环境为要旨,着力抓好环境保护,防止粉尘、大气和水资源的污染;三是以创造更多高质量的经济效益为要旨,抓好生产组织、降本降耗、节支增盈等工作;四是以稳定思想、协调关系、平复情绪、振奋精神为要旨,着力抓好全体党员、全体班子成员、全体职工的思想引导和思想政治工作。五是以崇高理想、坚定信念为要旨,着力抓好党的建设工作。六是以挺规矩在前、廉洁干事、创造一个干事创业好环境为要旨,着力抓好党风廉政建设和反腐工作;七是以企业发展、依靠职工、造福职工为要旨,着力抓好信访稳定和工团工作。

督查验收组高度赞扬榆林能化公司多年来在恶劣的环境下,保持的精气神非常好,创造的效益非常好,工作特别有章法,安全管理标准化高,环保节能践行国企责任,精益管理提质增效方法多样,企业文化用刚性制度结合柔性亲情化的管理深入人心,党建工作扎实,载体丰富与生产经营结合紧密,体制机制健全和谐企业氛围浓厚,真正体现了精神文明企业创建的内涵。(林昊)