您现在的位置: 新闻时讯>东华公司
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻时讯
 
中科院海洋研究所、兖矿北海高岭土公司联合举办“改性粘土治理赤潮经验交流会”
2016-10-31

10月29日-30日,中科院海洋研究所和兖矿北海高岭土有限公司在广西北海联合举办“改性粘土治理赤潮经验交流会”。美国伍兹霍尔海洋研究所、智利政府和鲑鱼联合会、中科院海洋研究所、中广核工程公司、中科院地质与地球物理研究所、广西科学院、秦皇岛政府等国际国内专家、政府代表三十余人参加交流会。

美国伍兹霍尔海洋研究所、原联合国教科文组织赤潮工作组主席唐.安德森先生介绍了全球海洋赤潮情况。全球海水温度变暖,导致赤潮频发,严重影响了全球海洋养殖业的发展,赤潮治理成为全球海洋环境治理亟待解决的重大课题。

智利代表团团长介绍说,此次智利政府、赤潮专家、鲑鱼联合会、渔民协会等组成十一人代表团参加会议,主要是考察中国“改性粘土治理赤潮”的专业技术在智利海洋养殖运用中的可行性。

中科院海洋研究所、中广核工程公司专家分别作了学术报告和经验交流。

据悉,中科院海洋研究所与兖矿高岭土公司共同研制生产的改性粘土“高效赤潮消除粉剂”,2015年11月成功消除了中广核防城港核电厂取水海域赤潮生物“球形棕囊藻”的爆发,为此,该产品和喷洒设备通过了国家核安全局审核,系列产品被确定为核电站冷却水赤潮应急消除材料。按照中广核总公司要求,改性粘土“高效赤潮消除粉剂”系列产品已分别运往深圳大亚湾核电厂和阳江核电站储备,预防赤潮爆发对核电站的影响。

交流会期间,“中美智”三国代表考察了兖矿北海高岭土有限公司改性粘土生产基地,并与技术人员进行了广泛交流。

10月30日,与会代表实地考察了改性粘土“高效赤潮消除粉剂”在防城港核电厂的使用情况,现场观看了“改性粘土治理赤潮一体化设备”现场喷洒演示。 (兖矿北海高岭土有限公司供稿)