您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
五轮山公司扎实开展“两学一做”学习教育
互联网 2016-11-14

自“两学一做”学习教育开展以来,贵州五轮山煤业有限公司党委高度重视,周密部署,精心组织,积极推进,确保“两学一做”学习教育抓得实、有成效。

突出工作落实,安排部署到位。该公司党委把这项工作作为今年党建工作的首要任务,明晰思路,分类施策,抓好落实。制定周密的学习方案和学习计划,在学习硬件、软件相对匮乏的情况下,积极整合现有资源,利用党委中心组学习、“三会一课”、政工例会、党员夜自习等时间,采取集中学习和自学相结合的方式,对党章党纪和习近平总书记系列讲话进行原原本本学习,准确领会其深刻内涵和精神实质。

突出示范引领,强化责任落实。该公司党委建立起矿领导班子成员学习教育联系点制度,明确与党支部对接服务,定期深入基层单位上党课、抓培训,督导引领各单位开展“两学一做”学习教育,党员领导干部以身作则、率先垂范,带头参加学习讨论,积极深入联系点,为党员干部作出了表率,使“两学一做”学习教育深入向基层延伸,向生产一线辐射,从而确保“两学一做”学习教育工作达到党员全覆盖。各督导组及时调度了解各支部学习教育工作安排和启动部署情况,检查各支部学习教育工作方案落实情况。在全面了解、督促推进学习教育面上工作的同时,突出重点对象、重点领域、重要节点,注重点面结合,加强督促指导。同时把严肃党内政治生活作为深化作风建设的关键性举措,引导党员队伍牢固树立“四种意识”,着力营造管党治党浓厚氛围。

围绕党章党规,抓好学习测试。该公司党委充分利用集团公司“两学一做”在线学习平台,抓好党员“两学一做”知识的学习和测试,每天晚上7:30-9:00,党群工作科组织全体党员集中学习测试,党群工作科还建立了五轮山公司党员微信群,要求每名党员以截图的形式,每天至少上报两次合格的测试成绩。

一分耕耘,一分收获。在贵州能化公司学习教育协调领导小组办公室组织的“两学一做”测试竞赛中,该公司代表队取得优异成绩。(陈瑚 刘军)

 

 
6322809369433978753