您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
未来能源
 
兖矿集团为陕蒙基地员工回家开通了又一便捷之路 —— 未来能源公司先模人物乘坐“爱心航班”回家纪实
2016-11-15

集团公司和未来能源公司高度重视这条航线的开通,集团公司董事长李希勇已经明确指示,将本次航班作为兖矿在陕蒙地区工作的员工公务、休假的快捷交通方式,同时,凡乘坐该航班陕蒙基地员工还将享有特殊优惠政策。

——题记

兖矿集团为陕蒙基地员工回家开通了又一便捷之路

——未来能源公司先模人物乘坐“爱心航班”回家纪实

11月11日,未来能源公司金鸡滩煤矿两位职工乘坐刚开通的爱心航班返回金鸡滩煤矿,着实感受到回家的路便捷了许多。

10月30日下午5时30分,随着陕西榆林飞往山东济南的榆济GS7677次航班在济南遥墙机场平稳降落,载着兖矿集团未来能源公司50名先模人物的天津航空公司陕西榆林至山东济南首航顺利完成,集团公司为陕蒙基地员工回家开通了又一便捷之路。

“两地一线牵”:架起陕蒙山东紧密联系的“空中桥梁”

首航仪式在榆林机场。

10月30日下午3点,榆林机场举行首航仪式。榆林本地和陕西新闻部门的记者们也到场采访。

未来能源公司相关负责人孟庆哲现场接受了媒体记者采访,“我们兖矿集团公司和未来能源公司高度重视这条航线的开通,兖矿集团公司李希勇董事长已经明确指示,将该航班作为兖矿在陕蒙地区工作的员工公务、休假的快捷交通方式,同时,凡乘坐该航班陕蒙基地员工还将享有特殊优惠政策。未来能源今天组织了50名先进模范人物乘今天的首航班机回山东休假。下一步还将为回本部放假的员工开展集中预定机票和接送站服务。”

据了解,这条航线的开通,不仅大大缩短了兖矿集团在陕蒙地区工作的员工回本部休假、公务的往返时间,也为山东和陕北的区域交往、经贸旅游提供了一个非常便捷的通道,也为两地的优质土特产提供了一条互补互通的运输服务。榆林市委市政府对于开通这条航线也非常重视和大力支持,这也充分体现了市委市政府对参与西部开发的兖矿陕蒙基地广大员工的关心。同时也是开通了一条山东和陕北老区人民加强交往的感情航线。

“荣誉感激励着我们”

未来能源公司50位先模人物免费乘坐航班首航

“我们榆济GS7677次航班首航迎来未来能源公司50名先模人物,这也是我们的荣耀,同时也为你们企业大家庭温馨和谐的氛围深深打动。”榆林机场相关负责人感慨地说。

10月30日下午2点10分, 未来能源公司50名先模人物乘坐公司班车顺利到达机场。进入候机大厅,职工们难以抑制内心的兴奋与幸福感、自豪感。

“大家心里非常开心,我们回家的距离更近了,这是集团公司和未来公司的领导们给我们做的一件非常好的事情,这对于我们来说就是最好的最大的福利。而且这一次更是免费首批参加首航,我心里真是太激动了。”未来能源职工朱传恒说。

“看,看那边墙上的LED大屏”。有位“眼尖”的职工就像发现新大陆一样,喊着身边的工友,进入机场候机厅左右边墙上的LED大屏上,醒目的电子横幅---“热烈欢迎陕西未来能源化工有限公司劳模及先进个人乘坐榆林=济南”,这让大家心底的自豪感、荣誉感、幸福感油然而生。

“我们今天能够免费乘坐陕蒙榆林到山东的首航班机,心里无比激动。我感受到集团公司、未来公司对我们陕蒙驻外开发职工的一种大爱、关心,同时,我也深深感受我们的命运是和企业息息相关的,感受到我们企业的强大,我为我是一名兖矿集团未来公司员工深感自豪。这也激励着我,在今后的工作中更加努力做好工作,为企业的发展做出自己积极的贡献。”未来能源职工李茂龙说。

“我们的家更近了,心更近了”

“爱心航班”架起连通大爱“空中纽带”

“乘坐榆林到济南的首航,很激动。也是我第一次坐飞机,第一次那么快就能回到了千里之外的家乡,第一次觉得其实离家也没那么远,几个小时后就能见到家人,第一次从高空中看到我们公司的全貌,感觉很自豪,也很亲切。现在榆林到济南航班的开通,缩短了我们与家、与本部的距离。”未来能源职工董文文开心地说。

据了解,在此航班开通以前,榆林到山东(集团公司驻地)的主要交通方式为火车,最快的直达火车Z267/8或者坐飞机转乘高铁,都需要9-13个小时左右;其他中转的火车需要16个小时甚至更多时间,但因为票少人多,绝大多数时候买不到合适快捷的火车票。基于此,为给兖矿在榆林工作的员工提供更加快捷的交通方式,集团公司和未来能源公司负责人多次协调斡旋榆林机场和有关航空公司等,寻求增加榆林直飞济宁或者济南的航班。经过不懈努力,最终和榆林机场及天津航空公司就诸多问题达成一致:开通榆林到济南的航班,为兖矿集团和未来能源公司员工提供最优越的服务和最优惠的票价,实现互利共赢。

“太好了,以后有什么急事,坐飞机回去就很快捷方便了,这是一。再者说,以后也跟机场建立紧密联系了,以后双方也是友好单位了。另外一个就是对榆林山东都是件好事,飞机开通以后,肯定能带动两地的经济发展。公司专门组织这些劳模和先进个人一起坐飞机回家,真是体现了公司党政领导对员工的关心爱护。”未来能源职工颛孙玉柱说道。

航班的开通让驻外开发的职工回家的脚步更近了,也让职工的心更近了。“榆林到济南的航班开通后,飞行时间为1小时25分钟,济南机场到集团公司驻地,既可坐机场大巴到济宁也可小车直接接送,所有时间加在一起大概4-5小时左右,将比原来的交通方式节约10个多小时时间。”陕西未来能源公司职工汪东平是航班上最忙最辛苦的人,全程为乘机先模人物做好服务。

“我家住潍坊,从济南再倒一趟高铁。要是坐火车的话,明天中午才能坐上回潍坊的高铁,估计2点多才能回到家。今天坐飞机回家,能节约不少时间,今晚8点就能到家了。”未来能源职工贾树彦说。

“太好了,今天就可以回到家,见到家人喽!”职工李璇开心极了。

据悉,该航班号每周4次,周一、三、五、七飞行。航班的开通成为集团公司陕蒙基地员工的一个暖心工程、福利工程和激励工程。该航班被职工们高兴地称之为“爱心航班”。(杜长芬 王斌)

未来公司总经理助理孟庆哲现场接受了媒体记者的采访(右一)

    

                   还有比这更开心的事情吗?一起嗨起来吧!                        

Let's go!我们一起从公司出发吧!

 

这就是陕西榆林到山东济南的“爱心航班”哦!

   

开始登机喽,好开森~                           

                                               在云端                                                               

我们都是未来能源公司职工

                           

              下午5点30分,飞机顺利抵达济南遥墙机场            

这可是该航班上最忙最辛苦的汪东平,一路上为大家服好务。

  

           最忙碌新闻记者王斌一会录像一会拍照,很辛苦哦                          

随机新闻记者杜长芬一会拍照一会采访,也是忙得不亦乐乎哦

编后语:职工的衣食住行,牵系着企业发展的春夏秋冬。爱心航班的开通,不仅仅缩短了陕蒙基地员工回家的路程,更拉近了员工与企业的感情。从作者一路跟踪报道情况来看,未来能源公司50位先模人物免费乘坐航班首航这份“特别的爱”,传递着企业崇尚先模、爱护先模、弘扬先模的正能量,折射着职工“企业因我而兴旺,我因企业而出彩”的幸福感、自豪感。先模人物登机、合影时欣悦、热情的笑容,随行服务人员忙碌、驻足的瞬间,透着驻外员工彼此之间互帮互助、和谐友爱的氛围,整篇图文洋溢着“企业是我家 我爱我家”的浓郁亲情。

 
引题图片