您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
鲁南化工以学促做推动学习与实践深度融合
互联网 2016-11-15

鲁南化工公司党委在“两学一做”学习教育中,按照“边学边查,即知即改”的要求,把工作重心放在端正学风作风、发现解决问题上,把学习教育转化成为促进企业扭亏脱困、转型发展的动力。

通过开展学习教育,进一步强化党员干部政治意识和担当意识,促进思想统一。公司班子调整以来,明确班子成员分工,规范班子学习和议事制度,明晰扭亏脱困工作思路。6月15日、10月2日,李希勇董事长、李伟总经理分别到该公司调研,按照集团领导指示,他们围绕“形势要看透、问题要找准、思路要理清、措施要务实”要求,开展专题学习讨论,7月16日、10月18日-10月26日,先后组织班子成员和各部室车间党政主要负责人召开“扭亏脱困转型发展”务虚会和“从严管理、强化执行”专题民主生活会,进一步查摆思想上、作风上、管理上存在的问题和不足,明确整改措施,达到了统一思想、坚定信心、凝心聚力、共谋发展的目的。

通过学习教育的开展,进一步转变党员干部作风,促进了管理的提升。该公司大力实施精益管理,强化基层领导班子“排名考核”和中层管理人员绩效评价,严抓49项年度重点工作目标落实。强化督察督办工作力度,建立周调度工作机制,细分节点,明确责任,限时办结,确保重点工作高效推进。制定开展严格管理的实施意见,明确第一阶段24项任务目标,突出“严细工作标准、严肃工作纪律、严格执行落实、严抓责任追究”四个环节,强化专项督查和考核问责。召开生产事故分析处理警示大会,进一步强化责任,转变作风,增强生产管理工作的执行力和落实力。夯实管理基础,深化班组建设,召开达标班组建设推进会,对两批申请的132个达标班组验收评比,对电气车间305总变等57个达标班组命名表彰。

通过学习教育的开展,将“两学一做”学习教育向全体员工延伸,开展“学规章制度、学业务技能、做优秀员工”活动,促进了员工素质的提升。选拔24名选手参加集团公司第七届职工岗位技能比武,聘任技术专家10人、优秀专业技术人员55人、优秀技能人才120人。广泛开展优秀技术技能人才和“比武状元”宣传,引导广大职工向以郑玉龙为代表的优秀员工学习,形成了学先进、做标兵的浓厚氛围。

通过学习教育的开展,促进了工作的落实。6月中旬高标准承办山东省危化品重大事故应急救援演练,张务锋副省长亲临现场观摩并给予高度评价。8月下旬,集团公司在鲁南化工召开现场会,全面启动净化系统节能升级改造项目建设,项目升级改造后,总体能源利用率由72%提升至88%以上,实现装置节能3.2万吨标煤,年节支降耗总额2亿元;可精简净化车间操作工、技术人员178人,鲁南化工扭亏脱困和转型发展迈出关键步伐。(李楠楠 李帅)