您现在的位置: 新闻时讯>新疆能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新疆能化
 
硫磺沟煤矿:“两学一做”学习教育分批测试逐个过关
互联网 2016-11-17

 

分批测试 逐个过关

硫磺沟煤矿集中开展党员“两学一做”学习教育知识考试

新疆硫磺沟煤矿针对“两学一做”学习教育中存在的不足,彻底分析,找准症结,分阶段、分批次组织全体党员集中进行“两学一做”学习教育在线知识封闭式测试,不断强化党员对党章党规和习总书记系列重要讲话精神的学习,有效提升全体党员“两学一做”学习教育成效。

该矿针对集团公司“两学一做”学习教育知识竞赛中暴露的问题,制定整改措施,加强对各党支部“两学一做”学习教育的督导。为检验全体党员学习教育效果,该矿设置专门考试场所,开通专用无线网络,调用十余台笔记本电脑,利用集团公司“两学一做”学习教育在线知识测试平台,组织矿领导班子、副总工程师、各党支部书记、各单位科室党员干部和普通党员等进行4个层次6个批次的集中封闭式考试。考试期间,矿党委书记亲自监考,学习教育小组成员全员参与,保证了党员考试成绩真实有效。特别是针对考试不过关的党员,矿党委逐一进行集中谈话、批评教育,并利用晚间时间集中进行学习补课,确保每一名党员“两学一做”学习教育在线知识测试全部过关。

该矿通过召开党委理论学习中心组扩大会,各党支部利用“三会一课”时间,组织全体党员认真学习党的十八届六中全会精神、习总书记在全国党建工作会议上的重要讲话等系列讲话精神,并对党新时期提出的新思想、新观点、新要求进行详细解读,促使全体党员深刻理解和把握实质,进一步增强党性观念。该矿还通过召开党支部书记会,采取座谈交流讨论的形式,让大家结合工作谈对学习教育的认识,谈如何抓好党支部的建设、谈如何抓好党员的日常学习教育等,做到了学习与工作两结合、两促进,确保“两学一做”学习教育落地生根见实效。(孙久朋 梁 铁)