您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
未来能源
 
未来能源组织关键岗位人员赴陕西某监狱开展警示教育
互联网 2016-11-18

近日,陕西未来能源化工有限公司党委组织56名党员干部和重点岗位工作人员,赴陕西省第四监狱开展警示教育活动。

未来能源公司党委一直重视反腐倡廉工作,曾采取多种措施加强党风廉政教育,结合“两学一做”学习教育,经与陕西省第四监狱联系协调,组织开展了包括公司、分公司两级领导班子成员7人,中层以上管理人员35人,重点岗位人员14人在内的警示教育活动,进一步增强全体党员干部廉洁从业意识,筑牢廉洁自律思想道德防线。

在陕西省第四监狱,56名党员干部近距离与监狱服刑人员接触,观看服刑人员劳动、生活、思想改造等场所,听取两名服刑人员的忏悔报告,观看了有关大案要案影像视频资料,从内心深处接受灵魂的洗礼和心灵的震颤。

该公司党委书记苗素军说:虽然以前接受过类似的警示教育,但每一次都有不同的感受,每一次都会真正地触及到灵魂深处;这样的教育对于加强党风廉政建设、警示大家廉洁从业非常必要,使大家能够更好地算清政治帐、经济帐、家庭帐等廉洁从业“七笔帐”,踏踏实实、清清白白做好本职工作。

警示教育活动结束后,该公司要求参与警示教育的人员人人写出深刻的警示教育感受。未来能源煤制油分公司的一名党员干部这样写到:一失足成千古恨,想当初这些服刑人员都曾经有着幸福的家庭,还有很多人有着令人羡慕的工作和正当收入,但就是因为贪欲、因为对自己的放纵,甚至因为一念之差,导致了悲惨的结局,教训极其深刻,当谨记心中!(王斌)