您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
【聚焦“两学一做”】离退中心服务八所深化“两学一做”扎实推进党支部建设工作
互联网 2016-11-18

“两学一做”学习教育开展以来,离退中心服务八所围绕“服务提升”中心任务,严抓党员思想觉悟,强化先锋表率意识;严抓职工工作实践,牢固敬业奉献理念,“两学一做”学习教育持续推进,党支部建设工作扎实开展。

建设思想过“硬”党支部。结合“两学一做”学习教育,该所借助“三会一课”、微信学习群、兖矿学习平台等多种形式,强化党员党章、党规、习总书记治国理念学习;深刻理解习总书记关于加强党的基层组织建设的新论断、新思想、新要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒、党员先锋模范作用,以思想自觉引领行动自觉,凝聚发展共识,夯实思想基础。

建设组织过“硬”党支部。结合党支部换届选举工作,进一步理顺党员组织关系,完善党员信息管理,规范支部基础管理工作;结合“两学一做”党课教育,精心开设党支部换届选举专题党课,带领服务所党员明确换届程序,严格组织纪律,切实将思想素质高、身体条件好、组织能力强的党员选举充实到领导队伍,最大限度保证基层支部领导班子整体能力强、综合素质硬。

建设行为过“硬”党支部。为深化“两学一做”学习效果,发挥党员示范作用,该所组织开展“立足岗位,争做敬业奉献模范”活动。服务所党员们立足本职,尽心尽责开展日常服务;脚踏实地,尽心尽力解决实际问题,工作热情感染鼓舞着职工;组织开展特困职工“暖心服务”活动,服务所党员们热情参与、争相奉献,家庭保洁、感情安抚,不辞劳苦、义务救助,真诚付出感动激励着职工……党员们的表率示范作用,营造了服务所风清气正、务实创效、敬业爱岗、无私奉献的好风气,促进了服务所管理水平、服务能力的显著提升。(韩兴忠 金丽娟)