您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
社区管理中心真学实做推进“两学一做”
互联网 2016-11-18

社区管理中心在“两学一做”学习教育中,遵循高标准、严要求,学通透、做踏实,对中心所属18个党支部、392名党员干部不断进行强化锻造,促其成为加快物业后勤服务改革的核心力量。

分类施策,保障学习教育全覆盖。针对党员年龄偏大、文化程度偏低、工作岗点分散的实际,该单位突出抓好集中学习与业余自学相结合,采取党员帮学、一对一助学、集中考学等多种方式抓好党员应知应会教育,实现“两个全覆盖”。学习对象全覆盖,杜绝特殊党员,并将学习范围扩大到入党积极分子和优秀团员青年。学习内容全覆盖,检查完善党委中心组、“三会一课”学习制度,每月下发一次学习配档表,围绕通读党章、党史知识、习近平总书记关于治军、治党、治国等系列重要讲话的精髓、“两条例一准则”,尤其要深入学习身边优秀党员的先进事迹。铁西物业所维修班长衡志刚作为优秀党员代表多次主动上门为住户维修电器,在各类管路抢修中率先垂范、冲锋在前。治安中心三中队队长李新胜组织治安巡逻员对辖区24小时值班巡逻,有效防止盗窃和治安案件的发生,切实提升了住户满意度。

以学促做,确保学习教育见实效。作为物业后勤服务单位,该单位把学习教育与中心重点工作结合,与党组织建设结合,推动每个支部动起来、每名党员学起来,力求“两学一做”学习教育取得实效。党委中心组发挥示范带头作用,以普通党员身份参加所在党支部的组织生活,为基层党支部讲党课、集中学习。积极引导党员投身到“三供一业”移交、外拓增收转型发展、“花钱买服务”、供暖管网改造等攻坚行动中,持之以恒抓好“440”服务体系建设,尽心尽力为住户解难事、办实事;加快整理社区“三供一业”移交相关资料、改造方案,上报拟第一批移交的铁东片区和唐村物业所共计11252户改造方案;创元物业在稳固现有收入项目的同时,新承揽东华建设地矿公司保洁服务项目,适时推广“绿之源”地暖清洗、家电维修保养及家政服务项目,安置分流富余人员;牢固树立“群众利益无小事”思想,逐步完善昌平山、公园两条路的改造工作,同时开展“零发案”社区行动计划、“心连心”服务工作法进一步筑牢服务之基,发挥党员干部先锋模范作用,增强党支部的凝聚力和号召力。(侯伟晶)