您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
东滩矿念好“三字经”深化“两学一做”
互联网 2016-11-21

东滩矿认真学习贯彻集团公司“两学一做”学习教育推进会精神,念好“学”“改”“做”“三字经”,丰富内容、灵活方式,深入推进“两学一做”学习教育,全体党员在思想、作风和行动等方面都发生了深刻变化,展现出更加昂扬的精神风貌,焕发着更加旺盛的创造热情。

在“学”上更具持续性。该矿在坚持“三会一课”学习的同时,利用“一刊一报一本一册三平台”多维度载体,发放学习教育知识卡片90套,开展“每日一题、每月一考”活动,通过“东煤先锋”微信平台每天推送相关知识,利用集团公司“两学一做”在线学习平台每月对全矿在职党员分批分期进行集中考试,确保学习见成效。

在“改”上更具针对性。5个督导组坚持对基层党总支(支部)跟踪督导。各类问题实行台账式管理,党委和基层支部均建立“正面清单”和“负面清单”,每一名党员建立个人问题清单台账,做到了边学、边查、边改“三同步”。开展“思想、作风、纪律”“三项建设”活动,党员查找自身履行义务、行为规范方面的不足;党员干部通过“区队包保安全评估管理”,查找工作质量、现场管理方面的问题;分管矿领导、副总每月参加分管区队班前会不少于6次,查找任务部署、责任落实方面的差距,以常态化问责倒逼主体责任落到实处。

在“做”上更具实效性。他们注重把“改革思维、效益导向”的理念融入学习教育全过程,把学习教育同改革改制、“三减三提”、“双创”活动、内部市场化建设等中心工作结合起来,发动党员在岗位实践中“身份红起来、形象亮出来、作用显出来”。深入开展党员安全“四零”工程,引导党员带头遵章作业,主动制止“三违”现象,切实让广大党员成为打好安全生产持久仗的先锋队,10月份实现党员零“三违”月。(盛玉强 张丽丽)