您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
东滩矿借力“两学一做”冲刺全年目标
互联网 2016-11-29

进入四季度以来,东滩矿党委紧密围绕中心工作,狠抓“学、做、改”三个环节,以开展决战年终活动为动力,打好安全生产主动仗,助力全年任务目标顺利完成。

该矿坚持以思促学、以知促行、以学促干,充分发挥党员干部带头作用,各级党员领导干部坚持以身作则、示范带动,带头定期到各自基层联系点开展“领导带学”活动,把党课搬到现场、车间、班组,与基层党员一起过组织生活;注重做好先进基层党组织和优秀共产党员先进事迹的宣传,引导激励广大党员见贤思齐,层层示范、层层带动,形成整体联动的总体效应,为“两学一做”学习教育营造良好氛围。定期组织党员学习《党章》、《习近平总书记系列重要讲话读本》及《新版安全生产法》等内容,充分利用各类媒体优势,在广播、网站开辟“两学一做”专栏,建立“东煤先锋”微信平台、微信交流群,QQ群,让广大党员听进去、看明白、实在学,立足岗位、结合实际分享学习心得、交流看法和经验。

该矿还把完成全年任务目标与“两学一做”学习教育相结合,各级党总支、党支部召开党小组会,讲清楚公司和矿井面临的形势、讲清楚开展“两学一做”活动的意义,按照“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,围绕安全基础、生产任务、挖潜创效等中心任务创新载体,激发组织干事创业活力,教育引导全体党员干部全身心投入到四季度各项工作中来。同时组织广大党员干部集中观看了纪念红军长征胜利80周年大会和专题片《永远在路上》、《榜样》,引导全体党员干部时刻严于律己,勤勤恳恳做事,干干净净做人,学习老一辈革命先烈艰苦奋斗、百折不挠的长征精神,认真履职尽责,发挥党员干部的先锋模范作用,为矿井完成全年任务目标做出积极贡献。(张悦)