您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
【探讨园地】担当成就梦想——听社区管理中心创元物业公司经理任锡峰事迹宣讲有感
互联网 2016-12-02

11月29日,星期二。集团公司党的十八届六中全会精神暨先模人物形势任务巡回宣讲报告会在俱乐部举行了首场宣讲,巡回宣讲团的深情讲述使得俱乐部里掌声雷动。在集团公司各层面的先进模范人物代表中,任锡峰的讲述尤为动人。为什么呢?因为他就在我们社区人的身边,他的事迹可知可感,他身上闪耀的光芒,折射的是一份对事业的忠诚,对责任的担当与执着。

“物业服务又脏又累又苦,但不是低人一等,而是前景广阔、大有可为。”这是任锡峰讲得最多的一句话。这句话得到了集团公司各级领导的肯定,引起了广大干部职工、尤其是社区管理中心物业人的共鸣。细细品味,在任锡峰这个先模人物身上,有三个重要的品质尤其值得学习,那就是认真、努力、勤奋。

认真,讲的是凡做任何一事,都是用全副精神心力倾注在此一件事上,从头到尾不松懈。不熟悉任锡峰的人可能不知道,他跟宣讲本来应该是不搭界的。今年43岁的他是社区管理中心创元物业服务公司经理。从部队转业到社区参加工作,25年来,他干的都是进家入户,跑遍矿区为居民维修水电暖、提供后勤保洁服务的事,事无巨细、繁杂琐碎,但是他得心应手。要说上台宣讲,那是从没有想过的事,他甚至不会讲普通话。可是,宣讲出人意料的成功,反响令人惊喜的热烈。他是怎么做到的呢?无外乎认真两个字。为准备好这次宣讲,让自己的讲述内容更加具有吸引力和感染力,他每天晚上下班回到家都要反复琢磨稿子的结构、内容、语言、事例,2000多字的稿子,他愣是想法设法把它熟练地背下来。工作之余一有机会就反复读、反复试讲。刚开始,由于缺乏经验,他的讲述效果并不好,但他不气馁,不断总结自己的问题和不足,让朋友到家中试听,让大家提意见和建议,晚上必须让爱人听着再完整顺一遍稿子才能休息……就这样,宣讲博得了满堂彩。

努力,讲的是用尽力气,一步一个脚印,踏踏实实地做事情。任锡峰带领创元物业公司,从一无所有披荆斩棘走到今天,经历了数不清的困难。不为困难找理由,只为成功想办法。离开熟悉的工作环境后,他敞开身心,放下身段,带领17名职工奔赴菏泽能化赵楼电厂苦干实干。“只有努力才能改变,只要努力就能改变。”这句话在任锡峰身上得到了完美诠释。当宣讲台上他回望来路感悟成长的时候,每一个人被他真实而又努力的故事深深打动。看看他人,想想自己,有时候我们只是看起来很努力。而台上的先模人物,能从平凡的人成为非凡的人才,是因为孜孜不倦、默默努力的力量,是脚踏实地度过每一天、坚持反复积累每一天的力量,最终把自己打造成为一个先锋模范。

?勤奋,讲的是不怕苦、不怕累,日复一日的坚持和足够的耐心。在创元物业公司发展的过程中,任锡峰承接的无数个服务项目,大多数都是急活、难活、苦活。而他都是不打折扣地高效执行,多年的部队生活造就了他做事的快节奏。别人在办公室,而他在现场;别人一天只有八个小时工作时间,而他则有十六个小时。他的一天当两天用。正是凭借持之以恒,勤奋不止,他才能带着他的团队在各类承包服务竞标中脱颖而出,获得显著效益。

以任锡峰为代表的这些人,是在集团公司“战严冬、求生存、谋发展”的转型路上努力做出积极贡献的人。他们就像一面镜子,激励和鞭策我们每一个人:只要认真、努力、勤奋,忘我工作,讲求实效,何惧企业风雨严冬?何愁未来不是一片阳光?(社区管理中心 侯伟晶)