您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
天池公司“三抓三增”促“两学一做”学透做实
互联网 2016-12-05

兖矿集团山西天池公司在深入推进“两学一做”学习教育中,始终坚持“学”是基础、“做”是关键,注重深入透彻抓学习、精工实做促发展,推动矿井各项工作决战决胜年终。

抓专题学习增强源动力。该公司认真落实“两学一做”学习教育总体工作部署,按照分层次、按专题、重实效原则,结合学习教育开展以来学习研讨情况,突出“差距在哪里、应该怎么改”专题,精心组织开展学习研讨活动,重点围绕履行党员义务、查摆存在问题、矿井冲刺决战年终对党员提出的新要求等内容,突出十八届六中全会精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例(试行)》等内容学习,对照标准要求、形势任务进行“五查摆五强化”,引导党员牢固树立党员意识,认真履行党员义务,在矿井乘势发展中奋发有为、建功立业,做到“讲奉献、有作为”。

抓线上线下增强创新力。该公司党委充分利用“互联网+”模式,采取开设微信平台专栏、组建学习教育交流群、观看专题辅导光碟、制作专题PPT幻灯片等新兴媒介方式,借助集团公司“两学一做”在线学习平台、兖州煤业微信群阵地,发挥在线学习优势,灵活学习教育方式,打造了“永不下课的学习教育课堂”。创新学习教育载体,广泛开展“读一本好书、写一篇心得”活动,组织全体党员选读一本红色经典书籍,加深对党章党规、系列讲话精神实质的领会掌握程度,实现“1+1>2”理论升华。以专题党课为平台,以党员和职工需求为导向,公司班子成员积极深入基层讲“特色党课”“技术党课”,增强学习教育的吸引力和感染力。

抓融入结合增强发展力。该公司注重将学习成果转化矿井发展内生动力,紧扣打好打赢决战决胜年终主动仗中心任务,深化拓展“三亮三比一争优”主题实践活动,发挥党组织和党员“三个作用”。紧盯年末岁尾安全工作特性,深入开展安全宣传和警示教育,大力推进“支部无事故、党员无三违”建设,筑牢安全生产坚固防线。抢抓煤炭市场回暖有利时机,广泛动员全体党员投身“稳产量、保质量、提销量、增效益”工作实践,提升矿井经济运行质量。保持艰苦奋斗、勤俭节约优良作风,持续开展“创新创效、党员先行”活动,争做节支降耗、挖潜增收先锋模范,切实以学习教育新成果,助推矿井新发展。(唐永宁)