您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
兖矿在沪承建首套市属保障房封顶
2016-12-12

兖矿在沪承建首套市属保障房封顶

建筑面积15.58万平方米,施工产值10亿元

12月7日上午,坐落于上海市奉贤区南桥新城的大型居住社区保障房项目工地,彩旗招展,人头攒动。11时许,随着一阵喜庆热烈的鞭炮齐鸣,最后一车混凝土浇筑完成,项目一号楼主体结构成功封顶。这预示着兖矿东华建设上海分公司在沪承建的首套市属保障房项目,主体工程施工结束,整体工程进入收尾阶段。同时,标志着兖矿在沪“为政府建房”迈出扎实步伐。

该项目建筑面积15.58万平方米,施工产值10亿元,由12栋小高层住宅楼及1座大型地下停车库组成,属于上海市政府专项投资的动迁房。同时,这也是兖矿东华建设公司与上海市及奉贤区政府合作运作的第一个项目。项目建设高效推进并如期成功封顶,对兖矿建设产业实施“走出去”战略,加快转型发展,具有里程碑式的重大意义。

自去年11月7日项目开工以来,东华建设上海分公司周密组织,科学施工,确保项目施工优质高效推进。施工项目部在“安全第一、质量优先”的前提下,克服工地紧靠居民小区、比邻两所中小学校等诸多不利环境因素影响,强化现场管理,坚持文明施工,严控扬尘和噪音污染,受到了两级政府各类监管部门的好评。施工中,他们创新施工工艺,解决了软土淤泥地质条件施工等技术难题。同时,他们按照控制成本、控制质量、控制节点的总体要求,倒排工期,交叉施工,流水作业,保证了各节点目标如期实现。

据了解,2016年,上海市通过近三年来“停建新项目、去库存”举措的实施,保障房需求已进入井喷期,保障房建设市场空间进一步扩大。其中,上海奉贤区保障房项目规划总用地面积1262.17公顷,建筑规模1147万平方米,建成后可居住23万人,是连接上海中心西南地区最大的居住社区。目前,经多方协调,积极运作,在上海市、奉贤区两级政府的支持下,东华建设上海分公司已获得5幅保障房地块,总建筑面积49万平方米,项目总投资约40亿元。今日封顶的保障房项目,只是其中的第一幅地块。

“下一步,我们将深耕奉贤区,抓好在建保障房项目的安全、质量、文明施工管控,努力将其打造成精品工程,通过品牌、质量与市场认可,争取更多的保障房项目份额。在此基础上,适时对保障房项目前期开发团队进行复制,争取进入嘉定、宝山、松江等上海其他区域的保障房市场。”兖矿东华建设公司执行董事、总经理、党委书记,上海分公司总经理王伟说,“与此同时,我们将加大转型多元发展力度,积极参与旧城改造、市政项目等城市建设;依托保障房项目,进入餐饮、连锁超市等现代服务业领域;优选商业地产项目,与证券机构开展轻资产项目合作……兖矿建设在上海的发展前景将越来越广阔。” (陈 伟)

 
引题图片