您现在的位置: 新闻时讯>电铝产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
电铝产业
 
电铝公司年终岁末狠抓安全不放松
互联网 2016-12-14

年终岁末,安全生产任务重,压力大,电铝公司紧盯安全工作不放松,狠抓安全教育、安全培训、安全隐患排查、安全责任的落实等工作,把不安全、不稳定因素消灭在萌芽状态,夯实安全基础,确保实现全年安全生产。

开展安全警示教育。这个公司结合近期严峻的安全生产形势,开展事故案例警示教育,充分利用调度会、安全办公会、班前会对近期煤矿安全事故、江西丰城电厂重大死亡事故、有色金属行业典型事故案例进行分析,对比查找自身安全意识、岗位操作上存在的不安全因素,引导干部职工深刻吸取安全事故教训,时刻绷紧安全弦。

强化安全培训。安全监察部门认真贯彻落实集团公司安全培训任务,对纳入培训计划的岗位和人员严格进行岗前安全培训,成绩合格之后才能上岗作业。各基层单位利用安全学习日、班前班后会等形式,组织职工深入学习安全操作规程、安全法律法规、岗位标准化作业流程和风险预控等知识,不断增强全员的安全责任意识和防范能力。

加大安全检查力度。不定期开展安全隐患大排查活动,对重点部位、薄弱地点加强检查巡视,严查“三违”现象。坚持日常监管与突击检查相结合,要求值班、跟班领导必须深入车间、深入现场,严格现场安全生产管理,查清问题,找准隐患,坚决做到不安全不生产,为广大职工创造一个良好的生产作业环境。

狠抓安全责任落实。突出过程管控和责任落实两个关键环节,严格落实各级人员安全生产责任制,对各级管理人员现场安全履职、遵章守纪、值班带班、隐患排查处理监督检查考核,并实行干部安全问责制,真正做到严制度、严纪律、严作风、严干部,形成党政同责,一级抓一级,层层抓落实,逐级负责的安全生产责任体系,切实将安全生产责任制落到实处。(任士波)