您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
集团公司安全生产第四督察组到贵州能化督察
互联网 2016-12-19

12月11日至18日,按照集团公司整体部署,集团公司副总经理赵增玉带领集团安全生产第四督察组到贵州能化青龙、发耳、小屯、五轮山、龙凤煤矿督察安全生产工作,针对矿井安全“肠梗阻”开出“药方”,力促安全生产难题“药到病除”,不断夯实和厚植贵州能化安全管理基础。

督察组通过听取汇报、深入现场和查阅资料,对贵州能化公司贯彻落实集团公司安全警示教育视频会精神、安全“六整顿六强化”活动开展、健全完善安全生产责任情况以及安全评价、安全大检查查出各类安全问题的剖析警示、考核问责等情况进行了督察,并对现场存在的突出问题和暴露出的隐患下发处理决定书,提出有针对性和建设性的整改建议和意见。

督察组认为,贵州能化积极响应集团公司各项工作部署,认真吸取事故案例教训,分层次召开安全警示教育会,组织开展安全大检查,从下到上形成了浓厚的安全管理氛围,为年末岁尾特殊时期安全管理奠定了坚实基础。尤其是贵州能化高度重视集团公司安全评价问题和建议,制定专项整治方案,严抓问题整治验收,针对暴露出的突出问题,深入实施三项整顿,取得显著成效。截至11月底,瓦斯抽采量完成12800万m3,与2015年持平,并且针对特殊地点瓦斯超限制定了针对性措施,瓦斯超限次数较去年降幅达26%。

督察组要求贵州能化高度重视生产接续,进一步健全瓦斯治理预警机制,超前分析地质构造和煤层赋存,提升瓦斯治理超前性;要根据矿井生产接续,超前研究装备配套的适用性,解决采掘装备老化、自动化水平不高问题。要优化矿井通风系统,组织精干力量深入研究矿井通风系统的稳定性和合理性,尽快邀请专家对存在突出问题、难题进行“会诊”,消除安全隐患。要高度重视环保工作,持续保持高压态势。深入实施两化融合,充分借鉴兴隆庄、东滩煤矿前期工作效果,积极与有关单位联系,以青龙、小屯煤矿自动化信息化技术改造为突破口,不断提升矿井信息化自动化水平。要尽快配备缺岗人员,分层次力争尽快组织协调到位。要高度重视灾害治理,配齐配全配强相关技术管理人员,实行部门包干,强化部门职责,确保重大灾害的有效治理。要切实改变工作作风,提高工作效率,强化责任落实,制定符合实际的工作方案,全面提升安全管控水平。(李明锋 刘军 付寿伟)

 

 
引题图片