您现在的位置: 新闻时讯>通知公告
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
通知公告
 
关于启用社保卡医保账户个人识别码的通告
2016-12-19

按照山东省人力资源和社会保障厅要求,为方便参保人持卡异地就医购药结算,真正实现社保卡跨地区用卡,定于12月18日起启用社保卡医保账户个人识别码(简称PIN码)。

社保卡启用PIN码后,不再使用医保账户和金融账户共用一个密码的模式。社保卡分别设有医保账户密码(即PIN码)和金融账户密码(即银行普通账户密码,以下简称银行密码)。持卡人使用社保卡医保账户在定点医疗机构、药店就医购药时需要输入PIN码,使用金融账户时需要输入银行密码(银行密码为原社保卡密码)。

PIN码在济宁市各级人社服务大厅社保卡窗口、定点医疗机构(包括村卫生室)和药店修改;银行密码在社保卡发卡行各网点修改。为保障社保账户安全,社保卡持有人都应尽量修改PIN码。

持卡人在定点医疗机构、药店使用医保账户就医购药时,每次刷卡都必须输入PIN码,累计输错6次,社保卡将被锁卡,不能进行医保结算。如果忘记PIN码或锁卡,须本人携带身份证和社保卡到各级人社服务大厅社保卡窗口或到员工保障服务中心医保科进行PIN码重置解锁;待重置密码设备到位后(预计2017年2月),各矿处参保人员可持身份证和社保卡到本单位保险部门重置解锁。如忘记社保卡银行账户密码,须本人携带身份证和社保卡到银行网点办理银行密码重置。

特此通告。

兖矿集团有限公司员工保障服务中心

2016年12月17日