您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
贵州能化第一次党代会吹响贵州基地稳健发展集结号
互联网 2016-12-21

喜悦写在脸,责任扛在肩。在奋力冲刺全年目标任务的关键时刻,12月20日,兖矿集团贵州能化公司召开第一次党员代表会,来自黔西、发耳、大方、五轮山、龙凤公司和供销分公司、救护大队各条战线的100名党员代表,肩负着全公司近400名党员和5000名职工的重托齐聚一堂,碰撞思想,共商贵州基地党的建设和改革发展大计,科学描绘未来发展蓝图。

这次会议是按照集团公司党委统一部署,在全面深化国企党的建设和改革、全面推进“十三五”战略规划和经营战略、全面落实集团公司改革改制各项举措的新形势下召开的一次重要会议。致力于推动贵州基地稳健发展的贵州能化再次站在新的历史起点上。

大会在雄壮的《国歌》声中开幕。清新会风扑面而来,议程简洁,却内容充实紧凑;会场内外简约,大会资料明显“瘦身”,没有鲜花,也没有会餐,却务实庄重,在代表眼中已成为“本该如此”的安排。

会议认真听取和审议通过了该公司“两委”工作报告,全面总结回顾了该公司近年来的各项工作,认真分析了公司面临的新形势,结合贵州基地发展目标和内外部环境,在全党学习贯彻落实党的十八届六中全会精神和加强国企党建工作的大背景下,确立了今后五年的指导思想及工作任务,选举产生了该公司新一届“两委”委员。

“面对煤炭企业生死存亡的严峻考验,公司党委主动适应新常态,发挥‘一心四剂’优势,突出‘六个坚持’,唱响‘守住红线、效益优先、聚力功成、快乐和谐’主旋律,完成煤炭产量超1000万吨,营业收入近40亿元,利润超2亿元,上缴利税超7亿元,煤炭产量挺进贵州煤炭企业四强,盈利水平跨入贵州百强企业行列”。贵州能化党委书记、董事长姚秀通代表该公司党委对近三年来取得的成绩给予充分肯定。

为实现“十三五”的各项奋斗目标,会议发出了动员令:各级党组织要全面贯彻党的十九大和习总书记系列重要讲话精神,进一步唱响“守住红线、效益优先、聚力功成、快乐和谐”主旋律,强化“四项引领”、夯实“四个基础”、建设“四支队伍”、深化“六项举措”、抓实“六项工作”,把企业党建工作的成效转化为企业发展优势,打好“抓改革发展、促增盈创效、保和谐稳定”主动仗,为建立“三个一体化”协同发展的产业格局而努力奋斗。

与会党员代表们肩负着企业新一轮改革发展的重任,将基层的声音带到会上,为企业发展建言献策,从改革创新到转型升级,从安全生产到项目建设,从增盈创效到矿区稳定,共同探索贵州基地稳健发展之道。

上下同欲者胜。会议号召贵州能化全体党员干部在集团公司党委的正确领导下,以更加饱满的热情、更加优良的作风、更加务实的作为,为实现贵州基地稳健发展做出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

蓝图已绘就,号角已吹响。留下话题讨论的余音、深沉的思考,落实正“启幕”,贵州能化第一次党员代表大会在庄严的《国际歌》声中闭幕。来自基层单位的党员代表们并没多做停留,马不停蹄地赶往各自“战场”传达落实会议精神。(李明锋)