您现在的位置: 新闻时讯>电铝产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
电铝产业
 
轻合金公司:抓实学做结合 助推“两学一做”
互联网 2016-12-22

轻合金公司党委以“两学一做”学习教育为载体,以宣传贯彻党的十八届六中全会精神为重点,充分发挥党委思想引领作用、服务保障作用、凝心聚力作用,形式多样“学”,突出重点“做”,凝聚奋进力量,促进公司发展。

形式多样“学”。这个公司党委充分发挥政治引领作用,采取党委书记讲党课方式,认真学习十八届六中全会的重大意义、确立了“以习近平同志为核心的党中央”、如何学习贯彻好党的十八届六中全会精神等重要内容,号召广大党员干部以身作则,率先垂范,开阔视野,提升境界,进一步提高执行力落实力,切实增强把握宏观政策、应对市场变化和处理复杂问题的能力,自觉把自己承担的工作放到公司改革发展大局中去思考和推进,在推动企业发展中大显身手、展示才干、体现价值、成就梦想。同时,他们充分利用“三会一课”时间,组织党员进行集体学习,采取“一周一学、一月一考”方式,定期检验学习成果,确保认真学、学到位。

突出重点“做”。他们把“两学一做”学习教育与“双创”活动相结合,围绕减亏止亏、聚焦降本降耗,认真总结张新峰劳模创新工作室创新创效经验,形成典型事迹材料,进行推广学习;定期组织成果展示,制作课件近20个,讲解创新创效理念做法50余项,进一步引导广大干部职工带着兴趣去学习,带着问题去学习,在学习中发现解决问题的方法,在实践中克服困难取得实效。在实际运行中,聂波劳模创新工作室和张新峰劳模创新工作室共解决技术难题70余项,节支降耗近4000万元,有效带动广大职工群众积极投身“双创”活动中,形成“人人讲创新,人人要创新”良好局面。(米超)