您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
省高端煤机装备制造实验室项目通过集团公司验收
互联网 2016-12-23

12月21日,山东省高端煤机装备制造实验室项目验收会在东华重工再制造分公司举行,集团公司总工程师孟祥军率专家验收组出席会议。

据了解,该实验室项目总投资4000余万元,其目的是为了提升高端煤机装备产品自主研发能力和质量,为煤矿的安全高效开采提供装备保障。项目受到省国资委的大力支持,专门拨款3200万元无偿支援实验室建设。自2013年9月申报伊始,项目组历经3年多的不断努力,不仅圆满完成高端煤机装备制造实验室的软、硬件建设任务,还通过不断的科学研究、工程实践,总结形成了液压支架骨架模型层次划分技术、液压支架协同设计技术等8项关键性技术以及液压支架寿命提升技术等4项创新内容。

孟祥军对高端实验室三年间所取得的进展和成果表示肯定,要求东华重工在下步工作中要严格标准,细化措施,结合实际制定规范完整、切实可行的管理考核办法,确保高端实验室作用的发挥;要依托高端实验室的运作,加大人才培养力度,通过加强实验室人员培训及引进高端人才等形式,打造国内顶尖的高端实验室人才队伍,为企业发展提供强有力的智力支持;要本着立足兖矿本部、服务周边矿区、拓展社会市场的发展思路,发挥资源共享优势,在满足兖矿内部需求的基础上,着手与省内外部企业开展战略合作,努力将实验室打造成为国内高水准的科研平台,实现经济效益和社会效益的“双丰收”。

与会专家对实验室的研究方向、人才引进、科研合作及省国资委验收后续工作等提出建设性的意见和建议。(马成森)



 
引题图片