您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
集团公司第七督察组到鄂尔多斯能化督察安全生产工作
互联网 2016-12-23

 

为深刻吸取全国近期各类事故教训,有效堵塞安全漏洞,切实保障岁末年初特殊时期安全生产,集团公司第七督察组于12月20日,到鄂尔多斯能化公司督察安全生产工作。

督察组此行重点督察安全责任落实、规章制度执行等安全基础工作。在基建矿井督察时,督察组有针对性地检查了矿井贯彻落实上级公司安全指示情况、安全责任制制定履行情况、安全管理制度体系与现场实际符合情况、矿井重大灾防体系建立及运行情况等。对于存在的问题,下发整改通知单,要求限期整改、及时反馈,消除系统短板。

督察组指出,经过多年的艰辛努力,一座座现代化矿井在陕蒙大地上建立起来,再造一个新兖矿的梦想正在一步步变成现实。这些千万吨级的新建矿井,不但要在技术装备上走在前面,更要在安全管理上走在前面,成为地方乃至全国的安全示范矿井。要高度重视职工安全教育培训,优化技术人员结构,强化安全责任制落实,因地制宜地制定各项规章制度,集中精力把安全基础打牢,把安全工作做扎实。要高度重视水、火、冲击地压等重大灾害防治工作,始终保持高度警醒,始终坚持严抓严管,坚决落实好安全技术措施,杜绝重大灾害事故。(韩鲁飞 戴硕)