您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华重工
 
东方机电顺利完成“混改”
2016-12-23

12月23日上午,兖州东方机电公司召开首届股东会暨混合所有制改革仪式,标志着东方机电公司混改工作顺利完成。

按照省国资委鼓励国有企业推进混合所有制改革的要求,经集团公司同意,东华重工公司对所属东方机电公司原有股权结构进行改革,公司总股本5000万元,其中公司经营者团队和业务骨干29人持股283.20万元,占总股本的5.66%。

据了解,东方机电公司成立于1990年,最初由集团公司与日本上野电机株式会社合资成立,专业从事井下供配电及电力电子变流防爆电气设备、工矿自动化监控系统、高低压成套开关设备研制与制造。成立26年来,东方机电依托集团的资源优势,与国内科研院校、ABB、西门子等世界知名企业展开深入合作,开关设备、提升机电控产品荣获山东省名牌产品,无功补偿装置获得山东省首台套技术产品认定。绿色能源燃藕炉具的推广,不仅在业界站稳了脚跟,而且逐步成长为煤炭行业矿用电气产品制造的佼佼者。

这次“混改”后,新的股权模式将为企业在新三板和创业板上市赋予更灵活的经营机制。(李菁 刘华伟)