您现在的位置: 新闻时讯>电铝产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
电铝产业
 
轻合金公司“技术微创新”提质量创效益
互联网 2016-12-27

“建筑模板类订单一次性成品率由不到10%提升至90%以上,最大限度缩短了交货周期、节省了大量人力、物力、财力。”这是记者在轻合金公司挤压项目一部采访时,经理白凯向记者介绍成果的一幕。

原来,该项目部55MN正向生产线生产的“U”形断面建筑模板类铝挤压材订单,具有挤压制品壁厚较薄、矫直量不均匀、定尺长等特点,拉伸过程中制品易发生变形,每根制品都需要经过精整、整形工序才能保证合格,一次成型率低,延误交付时间。该项目部由生产技术人员牵头,联合技术中心生产研发专家,优化调整挤压、矫直工艺,通过在制品出口处增加专用石墨块进行导正方向,利用专用石墨扩口力和下压力改善挤压变形程度,将尺寸控制在矫直量可控范围之内;制作专用矫直垫块“反U”型,有效解决矫直变形量不均匀的难题;加快生产试验和研制,改变石墨力度和宽度,固化挤压、矫直工,进一步调节淬火参数,一次成型率提升至90%以上,为生产各类疑难制品提供了有力的技术依据,保障公司健康发展。(米超 崔毅之)