您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华建设
 
东华建设公司一项目获得“国家优质工程奖”
互联网 2016-12-27

日前,在厦门召开的2016年工程建设企业质量管理经验交流会上,中国施工企业管理协会揭晓了“2016-2017年度第一批国家优质工程奖工程名单”。东华建设公司参建的内蒙古荣信化工有限公司年产180万吨煤制甲醇及转化烯烃一期60万吨甲醇项目荣获“2016-2017年度国家优质工程奖”,东华建设副总经理、三十七处党委书记、处长孟磊当选“2016-2017年度国家优质工程奖突出贡献者”。

该项目工程位于内蒙古自治区鄂尔多斯市达拉特旗三垧梁工业园区。东华建设公司负责的施工内容主要包括地下管网、全厂道路、厂前区、锅炉基础及主厂房、成品罐区、甲醇装置界区、净化界区、气化界区、空分界区、锅炉及供热系统、循环水站等建筑工程,水系统、输煤系统、硫回收3个工段安装工程。该项目2011年4月份陆续开工,通过不懈努力,目前,东华建设公司所承建的工程均已竣工验收交付,使用状况良好。

项目施工管理过程中,东华建设公司建立健全工程安全质量管理体系,制定详细可行的工程创优策划方案及安全质量保证措施,不断优化各类资源配置,精心组织,科学管理,合理施工,抓重点、克难点,精益求精保质量,精雕细刻抓安全,精打细算控成本,大力推广“四新”成果应用,构建全员、全方位、全过程动态安全质量管理。坚持事前控制、过程跟踪,认真执行“样板引路”制度,严格落实“三检”制度,实行施工旁站值班制,保证了工程项目施工的顺利开展。

近年来,东华建设公司持续实施优质工程战略,加强品牌建设,制定优质工程创建计划,加强创优力度,有目标、有计划、有措施地开展创优工作。通过优质工程创建活动,切实强化公司的各项管理,营造争创精品工程的良好氛围,提升公司安全质量水平,为公司树立品牌效应,提升市场竞争力和影响力,为今后开拓市场奠定坚实的基础。

据悉,“国家优质工程奖”是中华人民共和国优质产品奖(简称国家质量奖)的一部分,是工程建设质量方面的最高荣誉奖励。“国家优质工程奖”是工程建设行业设立最早、规格要求最高、奖牌制式和国家优质产品奖统一的国家级质量奖。国家优质工程的评定,倡导和注重工程质量的全面、系统性的管理,工程质量主要包括工程项目的勘查、设计质量和施工单位的施工质量以及监理单位的监理质量,是工程项目内涵和外延的具体体现。(唐浩)