您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
国宏公司创新激励措施决战年终
互联网 2016-12-27

国宏公司充分发挥考核激励政策的“指挥棒”、“风向标”作用,严格按照“波动是大过,减量是大错,停车不放过”组织生产,坚决完成四季度各项目标任务,全力冲刺年度各项任务目标。

为激发干部职工年终决战的主动性和创造性,国宏公司将各项目标任务一一分解到个人,深度细化考核激励措施,精神奖励和物质奖励相结合,奖优罚劣,奖罚并举。充分利用公司内部网络、中央控制室宣传大屏幕等平台,对关键产品产量、消耗排名进行班清班结,日日更新,实时竞赛。以“月度系统优质运行奖”的形式对甲醇平均班产、吨甲醇耗新鲜气、发电量、煤浆浓度等关键指标前两名的班组进行全公司张榜公示并给予奖励,对排名最后的班组进行处罚,使生产班组形成了“比、学、赶、超”的良好氛围。采取 “嘉奖令”的形式,对发现、解决系统安全运行隐患的人员进行通报嘉奖宣传,树立典型,以一个先进典型带动一大片,激励全员保安全、促先进、争上游。同时,定期组织“人人争当技术能手”授课活动,通过生产调度室日常工作数据对比、考察和车间推荐,选出生产岗位的技术能手带头讲课,实现操作经验的第一时间共享。

通过采取创新管理手段、严抓责任落实,创新考核激励措施,取得显著效果,多次打破产量纪录,其中打破班产纪录12次、日产纪录9次、周产纪录4次、月产记录2次,圆满完成了十月6.0万吨、十一月5.8万吨甲醇产量任务,较去年同期增产14.06%。 (闵祥坤)