您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
【聚焦两学一做】以耕谋产 学做结合——离退中心服务六所“两学一做”精耕细作见成效
互联网 2016-12-28

离退中心服务六所在“两学一做”学习教育开展中,像耕田一样细化学习和工作方法,将“学”和“做”切块规划,明确职责,精耕细作,以《党章》、系列重要讲话精神等武装头脑,指导实践,推动工作。

把“两学一做”学习教育融入到“四心”亲情服务中,强化文明用语、服务承诺、限时办结等制度的实施,获得显著成效。该所从细化“两学一做”学习教育的总体要求入手,借助党课、党员学习之机,组织党员逐条逐句通读党章,深入领会党的性质、宗旨、指导思想等,牢记入党誓词,熟悉做合格党员的标准条件,全体党员在做合格党员、争做优秀党员方面做出承诺。同时扎实学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党员权利保障条例》、《习近平总书记系列重要讲话读本》等,提高党员遵章守纪意识和履职尽责的能力。并通过检查各党支部活动记录、党员学习记录等,及时了解掌握各党支部“两学一做”学习教育开展情况,发现问题和不足,及时监督整改。总结推广典型和亮点,发挥榜样作用,带动“两学一做”学习教育深入开展。不断强化党员学习培训,重点抓好党员日常学习。定期组织专题学习讨论,以党支部或党小组为单位,每月组织不低于两次集中学习,鼓励党员利用集团网站“两学一做”在线学习平台进行学习和模拟答题训练,并通过考试等方式来检验学习教育效果。

该所不断在“学、做”结合上下功夫,深入实践“两学一做”学习教育,追求知行合一,开展多项活动助推“两学一做”学习教育,包括上一次专题党课、召开一场座谈会、举办重温入党誓词活动、举办“两学一做”研讨活动、走访慰问一批困难党员、开展党史党建知识答卷活动、组织迎七一书画展等;开展党员示范岗、精神文明岗竞赛活动,推动“两学一做”步步发展。

该所在学习教育方法和深入实践“两学一做”学习教育方面精雕细刻、精益求精的做法取得明显成效。以党员为精干力量的工作团队,工作抢着干,险、累、脏、难冲在前;主动查安全、除隐患、勤走访、服务到家、有求必应,落地有声。主动摸排困难离退休职工、老干部、老党员、残疾职工,及时上报并为10名离退人员办理救济;走访慰问失独老干部、劳动模范、生病职工等6人次;为24名80周岁老年人送去寿联和慰问品。以党员为主力建成的“两会一队”(老年书画协会、老年太极拳协会、老年舞蹈队)成果丰硕。

该所老年书会会员任怀恩同志在山东书协举办的纪念建党95周年书法展中获得优秀奖,杨呈祥同志在华东六省一市老年书画展中获优秀奖,并有多篇作品在新闻媒体发表;老年舞蹈队获得2016年第三届银龄杯广场舞大赛邹城赛区一等奖;获济宁第六届全民健康日广场舞比赛一等奖;获济宁市第三届老年人运动会健身舞比赛自编动作金奖和规定套路银奖;太极拳协会获得集团公司17式太极拳比赛集体金奖、56式陈氏太极拳比赛个人金奖;另有两人获得银奖,首年取得二金二银的好成绩。(巩磊)